※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さん教えてください🥲1歳7ヶ月の子どもが先週金曜日から軟便、下痢…

保育士さん教えてください🥲
1歳7ヶ月の子どもが先週金曜日から軟便、下痢で保育園をお休みしています。
昨日軟便でしたが、今日はうんちが出ていないので下痢が治ったかの判断がつかず…明日の登園は難しいですよね…?(園のルール的には24時間以内に下痢だとNGです)

あと、普段通りの食事が取れるようになってから来てください、と言われているのですが、好きなものしか食べない、つかみ食べしかしない(スプーンで焼き芋をすくわせたらそれは食べました)、という状態です。
他のものは大泣きして、ひっくり返したり押し除けたりです。。
食パン1枚+せんべいはたくさんほしがる、という感じなので、食欲はあるのだと思いますが、体調不良で機嫌が悪いから好きなものしか食べないのか、それとも、月齢的なものなのかが区別がつきません。

もちろん子どもの体調第一なのですが、あまりの偏食っぷりに加えて、仕事も休めず在宅でなんとか進めている状況に限界を感じてきています。
保育園でなら雰囲気で食べてくれたりしないかな🥲という希望もあるのと、このままだとずっとお腹壊す前の食事に戻れず、一体いつ登園できるんだと出口の見えないつらさもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日の夜から明日まで軟便が出ていなければ園に電話をして
「一日排便は無く、好きな物なら食べることができる状態です。登園可能でしょうか」と確認してみるといいかなと思います!