※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
お金・保険

ひとり暮らし初めてで家具や家電なしで考えています。家賃4〜5万円で敷金や礼金なしで借りる場合、総額はいくらほどでしょうか?

ひとり暮らししたことないので質問させてください!
家具、家電などなしで考えてください!

家賃約4〜5万だとして、敷金、礼金なしだとだいたい借りるのにいくらぐらいかかりますか?

コメント

m

前家賃
管理費、共栄費
仲介手数料
火災保険料
鍵交換
保証会社の費用

ぐらいですかね〜〜

• m

m

共栄費→共益費

です

• 5月13日
玲

不動産屋さんに最初に支払う金額のことでしょうか?
敷金礼金なしだと不動産屋さんに最初の一ヶ月分の家賃と鍵の交換代くらいじゃないでしょうか。

®️irila

仲介手数料は家賃の1.2ヶ月分とられるので、はじめの家賃を事前に払うとして10〜15万くらいですかね!
物件によっては鍵代や保険料がかかります。合わせて2.3万くらいでしょうか。
20万あれば足りると思いますよ🙆‍♀️
敷金ナシは入るときは嬉しいですが、敷金は退去時の清掃などに使われるお金なので、退去するときに清掃費用、エアコン掃除代などたくさんお金がかかることもありますので注意です。

確か4万3000円の家賃で、20万円くらいだったと思います!

ゆ

15~20万くらいだったとおもいます!