※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊娠・出産

茅ヶ崎市立病院での分娩予約について、個室を希望しています。個室は事前に予約できるのか、それとも陣痛時に空いていれば利用できるのか教えてください。

茅ヶ崎市立病院で分娩した方に質問です。

もしこちらで分娩予約する場合、大部屋ではなく個室を希望していたす。
個室は事前に予約できますか?
それとも陣痛きた時点で空いていたら、個室ということになるのでしょうか。
わかる方教えて頂きたいです。

コメント

めい

1人目を私立病院で、出産しました
事前に予約しますが、もし出産時に空いて無い場合は、大部屋になり、空き次第、移動と、説明された覚えがあります。
私は大部屋でしたが、大部屋で良かったです(*´罒`*)😅その時の人にもよりますが、私は皆さんと仲良くなり、今でも交流があります。
そして、育児の心細さも、解消されてました。
でも、こんなに仲良くなる部屋は珍しい!って助産師さんから言われたし、切迫でも入院してたけど、全ての方と仲良くなったわけではないからΣ(O﹃O )どちらが良いか?やっぱり難しいですね(T ^ T)
でも、事前に希望は聞いて貰えますよ(*´罒`*)

• りい

りい

ありがとうございます✨
    私も友達作りたいので、大部屋でもいいかなーと思ったりしてます!!
    昨日市立病院に行きましたが科医長の先生がテキパキ系でなんか怖かったです、、辻堂の徳州会のが家から近く、迷っていましたが、更に迷ってしまいました。
    めいさんは市立病院で良かったとこはどこですか?
    またお二人目はどちらで産まれたますか?

• 5月16日
  • めい

めい

ごめんなさい🙏良い所が、、、😭
    言っては申し訳ないですが
    最悪でした
    大部屋の方と仲良くなった事は、良かったですが( ̄^ ̄゜)
    夜も、子供預かりありなのに、助産師さんの数が少ないから、断られまくり、母乳も出てないのに、ミルク足して貰えず、母子共に睡眠も取れず、娘は、おっぱい咥えて離さない( ̄^ ̄゜)
    離すとなく
    何度も訴えましたが、聞いて貰えず、
    判断として、赤ちゃんが咥えてるから、大丈夫!と、意味不明の回答で
    挙句の果てに、乳腺炎にはなりかけて、おっぱいマッサージして欲しいと訴えても、まだ乳腺炎にはならないから!そんな事する必要ない!と、
    またまた意味不明の回答

退院後、母親にマッサージしてもらい、なんとか大丈夫でしたが、高熱も出てたりと、
    助産師さんによっては、良かった方も居ますが
    その方が常にいらっしゃるわけでもないし

色々、最悪な話ばかりで(T ^ T)

なので、2人目は!絶対違う病院に!って思いもあったり、実家も遠いから、娘が両家の親に慣れてないので
    家族で泊まれる産婦人科探し、
    今回は、茅ケ崎産婦人科にしました
    今の所、天と地の差で、茅ケ崎産婦人科が良いです😁
    ただ、自然分娩のみの対応になるので、どうか!緊急事態にならない事、祈るばかりです
    緊急事態の場合、市立病院か?徳洲会になるので、一応、徳洲会に搬送お願いしたいですけど( *^艸^)

まぁ〜おすすめの病院では無いですね(T ^ T)

• 5月16日
りい

そうなんですか(^_^;)
それは心配でしはし、分娩後で疲れてるのに大変でしたよね、、、泣
なんとなく冷たい感じはしたので、気になりました!
私も初めは下田産婦人科にする予定でしたが、帝王がなかったため安全をとり市立病院にしました!が、徳州会にしようかな、、、
初回の血液検査は市立病院でしてしまい、結果待ちですが、徳州会で初回検査を受けなくてもいいなら変えようかなと思ってます。