コメント
退会ユーザー
✱明治安田生命に入っていて月5496円です。
コロン
ひまわり生命の入院保険、東京海上日動の終身保険2つで約一万円です(^_^)
-
ぽぽぽぽーん
コメントありがとうございます!
2つで1万円はお安いですね✨入院の方は掛け捨てなのでしょうか?- 5月12日
-
コロン
はい、掛け捨てです(^_^)
終身の方も、年々保険額が減っていくタイプのもので、60歳になると0円になるものです。- 5月12日
-
ぽぽぽぽーん
そういったものがあるのですね!保険は色々あって難しいです、、😭
- 5月12日
-
コロン
私も保険の知識がなかったので、保険のビュッフェで 色々紹介してもらって決めました!
子どもがいるので担当の方が家まで来てくれますよ☺️- 5月12日
-
ぽぽぽぽーん
お家まで来ていただけるんですね!
ちなみに、掛け捨てにした理由はありますか?😌- 5月12日
-
コロン
貯蓄型にしてもよかったのですが、それだと金額が高くなってしまうので掛け捨てにしました(^_^)
今、夫の死亡保険は三千万おりるように設定してありますが、貯蓄型にすると月三~四万になってしまうので老後のための貯金は別にすることにしたんです(^_^)
考え方はそれぞれだと思いますが、私は保険の支払い費によって緊急にお金が必要な場合(子どもの学費など)にお金を捻出できなくなるかもしれないことがないよう、掛け捨てにしました。貯蓄型で満期になったころには子どもは成人してますし、私たち夫婦も70過ぎてますので😅- 5月12日
-
ぽぽぽぽーん
詳しく教えていただき、ありがとうございます😊
やはり貯蓄型になるとお高くなってしまうんですね😭
貴重なご意見ありがとうございます!!- 5月12日
まち
富士生命の終身で3000円くらいです。
掛け捨ての分は収入保障保険みたいなやつですがそれも月3000円くらいです。
吏桜(りお)
第一生命で終身と給与保証の掛け捨てしてて1万2千円です。
主人の職場が怪我しやすいとこなので特約とか付けてたらちょっと値が張りました😢
でも家族3人で2万三千位です
ぽぽぽぽーん
コメントありがとうございます!
お安いですね✨掛け捨てですか?それとも終身みたいなやつでしょうか、、?
退会ユーザー
✱確か終身だったような気がします💦
ぽぽぽぽーん
そうなのですね!結構内容は手厚いですか?
質問ばかりすみません😭