お弁当の前日の煮物の準備は、入れる方もいると思います。どれくらい前まで準備するかは、前日までが一般的です。
今度お弁当を娘に作るんですが、皆さんだったら前日作った煮物とかお弁当に入れますか?
前日どれくらいまで準備しておきますか?
- とも(2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ペッピー
この時期なので私だったら煮物は入れないです!
揚げ物とか焼き物あとは冷凍食品も利用しつつって感じですかね😂
にこにこぷん
入れます!
当日の朝、グラグラあっためてから入れます(^○^)
野菜のカットなんかの下ごしらえや合わせ調味料の準備くらいはしておきます(^○^)
-
とも
入れますか☺️
旦那にも大丈夫じゃない~?と言われたのですが、ママさん達の意見を聞きたくて😂
回答ありがとうございます😄- 5月12日
kou
前日煮物大丈夫でしょう🙆♀️
むしろ前日オカズ作っておいて当日
は卵やウインナー焼くだけ、ご飯
詰めるだけにしておき10〜15分で
終わらすと思います😃👍
-
とも
前日作っておいて大丈夫ですよね☺️
弁当だったらウインナーとかですよね!
そうしようと思います😁
回答ありがとうございます😄- 5月12日
-
kou
あとは腐らないようにする為に
冷凍食品を冷凍したまま入れても
良さそうですね😃
まだ1歳だから冷凍食品は無しに
して弁当袋に保冷剤入れたりでも
いいと思います😁‼️- 5月12日
-
とも
保冷剤入れて行こうと思います😁
ありがとうございます😄- 5月13日
モアナ
前日は
唐揚げなら下味まで、
フライにするなら揚げるだけの状態まで、
炒めものするなら切るだけ、
ミートボールみたいな物だったら
味がしっかり染みるように前日に作っておいておきます!
煮物も朝もう一度しっかり火を通せば
大丈夫だと思います🙆
-
とも
なるほど!
細かく書いていただき参考になります🙇
回答ありがとうございます😄- 5月12日
とも
なるほど!簡単に弁当作りたいので活用します☺️回答ありがとうございます😄