※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
妊活

旦那に精子検査キット提案したら、精子があるのはわかってると言われ、精神的負担避けたかったけどもやもや。

もやもやです。
ドラッグストアで、携帯で精子の確認?ができるキットがあったから、旦那さんに提案したのですが、

旦那「いっかい妊娠できたんだから、精子があるのはわかってるからいい。嫁ちゃんが浮気してなければだけど」

って言われました。前の妊娠は本当に奇跡だったのかもしれないし、精子がいても少ない場合もあるし。病院で受ける精液検査は精神的に負担になるだろうから、前段階として提案してみたんだけどなぁーともやもや。。。。

コメント

夏希

もやっとしますねー(´・ω・`)
まあでも男の人結構嫌がりますからね!
うちは気軽に受けてくれましたが、かなり結果悪くその後ショックかなり受けてましたが😅
普通に夫婦の事なので、協力して貰いたいですよね!
気持ちわかります^^

• むぅ

むぅ

そうなんですよねー、自分にも問題があるかも、という考えがないんでしょうかね。説得頑張ります(^^;

• 5月12日

あり得ますよ!
うちは妊活の前に3回も妊娠したのに、病院でそれでも奇跡だっただけで良い結果になるとは限らないと言われ、精液検査されました😂

• むぅ

むぅ

そうでしたか、3回も妊娠してても検査することがあるんですね!
    うちも受けてくれないかなー

• 5月12日

赤ちゃん作る作らないを真剣に話し合った方がいいかと。数打ちゃ当たると思ってるのかな?って思いました。
妊娠が遅くなって後悔したくないので
私は不妊治療して授かったので旦那は精液検査10回以上してます。
旦那いわく精液検査はプライドの問題だそうです。

• むぅ

むぅ

赤ちゃん作る気はあるみたいで、タイミングはとってくれるんですけどね…。プライドもあるし、まだ妊活はじめて浅いし危機感が低いんでしょうね。

• 5月12日
みー

したことあります!
うじょうじょしてて集合物恐怖症の私は痒くてまらなかったです(笑)

• むぅ

むぅ

そうなんですね!ちゃんと見えるのか疑ってたんですが、見えるもんなんですね〜(^^

• 5月12日
kiki0510

2人目妊活中です。
1人目は、特に妊活もせずに授かれましたが、2人目は中々授かれず…
色々調べた結果、主人に問題が見つかり先月手術しました。
2人目不妊は男性側に問題がある事も多いそうです。
大丈夫と決めつけず検査してくれたらいいですね。

• むぅ

むぅ

女の人は生理不順とか、不妊かもって考えるきっかけがあるけど、男の人はないから大丈夫って思ってしまうんでしょうね。どうにか、思い込みがなくなればいいのですが、、、

• 5月13日
スヘイラ

1人目の時よりは確実に老化しているし、生活習慣などでも精子の状態は変わってくるので「妊娠できたんだから…」は全く関係ないと思いますよ😥
私は真剣に妊活を考えているなら、できる検査はするべきだと思います💦
安いし出してもらうだけだし…😅
ちなみに、うちはやってもらいました!

• むぅ

むぅ

そうですよね、できることは全部したいです。出すだけ!って納得してくれたらいいのに

• 5月13日
meg0531

うちも1回自然妊娠したけど人工や体外の時に検査に出したら毎回液量少ないし濃度基準値の10倍位あるわで自然には難しいかもねって言われました。 せいこうしょうの翌日にするフーナーテストでは特に異常なしだったので
きちんとした検査は必要ですよ。産婦人科が行きにくいなら泌尿器科でも調べれるし。

• むぅ

むぅ

泌尿器科なら行きやすいかもしれないですね!提案してみます

• 5月13日

私はまだ1人も居ないのですが…旦那は元嫁との間に子供がいても受けさせましたよ。

病院の先生から、私だけに不妊の原因があるわけじゃない時もあるし、子供が居たとしても旦那も検査を受けないと治療をしても、ムダになるし、受けないと進まないよって言われました。

妊娠って奇跡が重なってと聴きますが、男性だって歳を取ったら1番目は出来たけど、運動率が下がってたって話もあるみたいですしね。

私の旦那も最初は嫌がってたし、俺は子供が出来たんだし~って言ってました。
でも検査して運動率が正常なの分かったらもっと自信持てたみたいです…(笑)
病院の先生が~って手もありだと思います。

• むぅ

むぅ

そうだったんですね、病院の先生に言われたって聞いたら多少やる気になってくれるかもしれない!言ってみます

• 5月13日
いつでも平常心

でもまぁ
一度でも妊娠していたら
どちらも病気ではないのでは?

• むぅ

むぅ

私は排卵しづらい体質だと診断をうけてて私に要因があるのは間違いないんです; ただ、最近は排卵もあって、タイミングもとれてて、だけど妊娠しないって感じだから旦那さんにも何かあるかもと心配

• 5月13日
  • いつでも平常心

いつでも平常心

お子さん1人は、いるんですよね?
    勘違いならすいません
    お互い健康でもできないなら人は
    できないんじゃないかなと思います

• 5月13日
  • むぅ

むぅ

前回は出産まで至らなかったんです。
    検査で何もなくても赤ちゃんができないこともあるみたいですよね、、、、

• 5月13日