※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

関東地方で花粉症の症状が出ています。妊娠中で免疫が下がるため、花粉にも敏感になることがあるのでしょうか。

関東地方に住んでいるのですが今の時期花粉ってあるんですかね❓
秋だけ花粉症があり、春はないのですが今日マスクしないで少し出かけてしまったら帰ってきた後から鼻がむずむずしてかゆく、鼻水もでてきます💦

一瞬風邪❓😱と思ったのですが鼻がむずむずかゆいので秋の花粉の症状と似ていると思い花粉だなと思ったのですが、今の時期花粉ってあんまり聞かなくて😣
妊娠中で免疫が下がってると花粉にも敏感になりがちなのでしょうか❓

コメント

さく(21)まま

いまは、ヒノキが飛んでると聞きました😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    花粉嫌ですね😣💦
    これ以上悪化しないように気をつけます😅

• 5月12日
ママリン

この時期まだヒノキの花粉飛んでますよ〜、あとは関東だとイネ科ですかね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    秋の稲の花粉があるので免疫が下がっているときにさらにひどく稲に敏感になってしまっているのかもしれませんね😣💦

• 5月12日
  • ママリン

ママリン

妊娠中は薬は飲めなかったので、耳鼻科で妊娠中でも大丈夫な点鼻薬処方してもらいました💦
    あとは、鼻マスクっていう鼻に塗るジェルみたいなので凌いでました😅

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

鼻マスクというのもあるんですね👍
    ひどくなるようなら買ってみます👍
    ありがとうございました😊

• 5月13日