※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お金・保険

Y!mobileとSoftBankairで二重でインターネット代が引かれている状況です。どちらのインターネット代が支払われているか知りたいです。

Y!mobileに機種変更したのですがインターネット代が引かれてます。
SoftBankairを契約していてその支払いも来ているのに二重でインターネット代を払っているようです😢
何のインターネット代がわかりますか?

コメント

ゆゆ

SoftBankAirの料金がそちらに記載されているインターネット代ではありませんか?🤔
我が家は主人がY! mobileでSoftBankAirの契約もしていますが合算された金額で請求きてますよ🙋‍♀️

• はる

はる

返答ありがとうございます!
    SoftBankairで4000円ほどとられている上で画像のように別でインターネット代の請求が来ていて計算が合いませんでした😢

• 5月12日
and_a

ワイモバイルを使う前はソフトバンクでしたか??

• はる

はる

SoftBankです!

• 5月12日
  • and_a

and_a

調べた方がいいと思うんですが、ワイモバイルとソフトバンクそれぞれで払った分は、違う月の分だと思いますよ(^ ^)
    たとえばワイモバイルのほうは、3月分、ソフトバンクからきたほうは2月分など(^ ^)

• 5月12日
  • and_a

and_a

すみません連続で

それかワイモバイルにかえたときに、ネット新しく契約しました??

• 5月12日
  • はる

はる

それぞれ4ヶ月分モバイル代金以外にSoftBank4000円ほどとY!mobile7000円ほどを支払い続けている感じなのでさすがに月に差があるとしても1,2ヶ月かなと💦
    ずっとSoftBankairなのですがおうち割が適応されています💦実家がSoftBank光なので新たに料金はかかってこなかったのですが…

• 5月13日
  • and_a

and_a

実家のソフトバンク光とAirの金額ダブルで払ってるんじゃないんですか?

• 5月13日
  • はる

はる

そうみたいです😭
    SoftBank光に問い合わせます💦
    Yahoo!Mobileにしたばかりにこのようなことになるとは😢

• 5月13日
はる

SoftBankです!