コメント

uni105
直射日光は避けたいと思いますが、長袖も暑くて熱中症などが怖いというのと、基本的には抱っこ紐かベビーカーだと思うので、日傘などのものでカバーされるのがいいと思います!
上のお子さんがいるとなると難しいかもしれませんが💦

退会ユーザー
二人目が8月のお盆前の生まれです✨
生後2週間で上の子の通院、幼稚園へこ登園で外出していました😅
そのときはメッシュ素材のボディ肌着に、半袖の薄手のカバーオールを着せてました。
ベビーカーの時は直射日光が当たらないようにUVカットの日除けケープをかけたり(冷感素材)、
薄いガーゼ素材のおくるみで抱っこしたりしていました😊
なので長袖ではなく、薄手の半袖がいいかなと思います✨
-
ぞうさん
回答ありがとうございます
薄いガーゼ素材のおくるみ!なるほど!って思いました!
上の子が真冬生まれでとにかくモコモコだったのでそういう発想がなかったです笑
服は半袖にしますね😊
ついでにもうひとつ質問よろしいでしょうか…?
上の子の時にベビーカーほとんど使わなかったので(それもお古なので機能性あまり良くなくて💦)購入迷っているのですが、2人目育児になるとベビーカーって必須ですか?- 5月12日
-
退会ユーザー
わかります!季節が違うと本当チンプンカンプンですよね😭
ベビーカーなんですが、二人目は滅茶苦茶使いました😂
幼稚園の送迎がバスなんですが、
バス停まで向かうのに毎日使い、
買い物で使い、散歩で使い、
家族でのお出かけに使い…(実際乗らなくても抱っこ紐だったり子供二人分の荷物置きとして大活躍!ハイシートを選べば外出先でご飯を食べる時の椅子がわりにも)
最近壊れたので処分したのですが使い倒しました🤣
今のベビーカーって凄く操作性良いです😂
生まれてからでも間に合うので、私は二人目こそお勧めします✨- 5月12日
-
ぞうさん
ありがとうございます!
すごく参考になります🤔✨
安いものではないのでちゃんと調べて前向きに購入検討してみます✨- 5月12日
ぞうさん
そうですよね、暑いですよね…
抱っこで日傘は厳しそうですが、とりあえず服は半袖にして、日除け対策さがしますね!回答ありがとうございます!