※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつん
子育て・グッズ

最近、朝起きるときに泣き止まない原因は何でしょうか。同じ経験をした方いますか?

最近起きる瞬間毎回のようにギャン泣きします。特に朝起きるときはすごく泣きます。抱っこしても 反って嫌がり 泣き止むまでに時間がかかります。原因は何なのでしょう。。同じ方いますか?

コメント

とんちゃん

うちは基本ギャン泣きで起きます😭よく眠った時はたまに穏やかに起きますが。。毎回お腹が空いてるので、母乳あげたら落ち着きます。

• なつん

なつん

おなかが空いてるのかもです。。今日から3回食始まったので これで少しは落ち着いてくれることを祈ります😭ギャン泣きつらいですよね💦

• 5月12日
コスタ🛳

喉乾いていたり、お腹空いていたりはないですか?
息子は朝が1番ご機嫌の時間だったのですが、夜間に授乳しなくなってからは朝ぐずぐずします😭
麦茶ごくごく飲んで離乳食食べて満たされると、ご機嫌で1人遊びを始めます!

• なつん

なつん

うちも 夜間授乳やめてからです💦💦やはりおなかがすいているんですね🥺
    朝方4時頃から 泣いたりするのですが、コスタさんの息子さんは 夜泣いて起きますか?

• 5月12日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

息子も4〜5時の間にモソモソして、すこーし泣きます💦
    ママここだよ〜って言いながら、添い寝してるとまた6時過ぎまで寝てくれます!

• 5月12日
  • なつん

なつん

すごいですね💦うちは最近5時にはギャン泣きしてそのまま起きてしまいます💦
    泣いても抱っことかしないですか?

• 5月12日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

5時にギャン泣きで起こされるのは辛いですね😭
    寝かしつけの時の授乳はミルクですか?
    抱っこしないです!
    私も寝ぼけたまま添い寝して、また息子と寝ちゃいます💦

• 5月12日
  • なつん

なつん

ここ2.3日夜旦那に見てもらって わたしは別で寝てるのですが、そうすると 起きるとき 泣きません😂💦
    なのにわたしが寝室へ行き 顔を見た途端 なぜかギャン泣きです😭。。
    寝かしつけは 授乳です!
    また寝てくれるのありがたいですね☺️

• 5月15日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

お子さんはママだと甘えたくなって泣いちゃうんですかね…?
    寝かしつけが授乳なら、本人が飲まなくなるまであげてみるのはどうでしょうか?
    息子の寝かしつけにすっごく時間がかかってた頃は、ある程度の時間で終わりにしてたのですが、寝落ちするか自分で離すまで授乳してから寝かせるようになってから、割と寝てくれるようになりました!

• 5月15日
  • なつん

なつん

そうだといいのですが。。😅
    飲まないなと思って すぐ いいやって諦めてたので 今日から たくさん飲ませてみようと思います!!✨
    ありがとうございます😊

• 5月16日