nao
パパさんがおられるなら江戸川区に出しに行ってもらった方がスムーズですよ。
児童手当の手続きもパパさんにしてもらえば
ついでに住民票もらって
社会保険に子供ちゃん入れるならマイナンバーないと今は加入出来ないので
マイナンバー載せてもらった住民票もらわないと
普通に出生届け出してたらマイナンバー届くのに時間かかるし1ヶ月検診に保険証ない状態になっちゃいますよ。
nao
パパさんがおられるなら江戸川区に出しに行ってもらった方がスムーズですよ。
児童手当の手続きもパパさんにしてもらえば
ついでに住民票もらって
社会保険に子供ちゃん入れるならマイナンバーないと今は加入出来ないので
マイナンバー載せてもらった住民票もらわないと
普通に出生届け出してたらマイナンバー届くのに時間かかるし1ヶ月検診に保険証ない状態になっちゃいますよ。
「出生届」に関する質問
名付けの後悔について 先月、第三子の男が産まれました。 名前は「刹那(せつな)」です。 当初夫の名前から一文字取った他の名前に決まっていたのですが、出生届を出す直前で親から一文字貰うのは良くないということを知り、…
出産したらすぐ提出するものありますよね? 出生届やら児童手当の申請やら健康保険の加入など。 それって役所に行って用紙もそこで貰い記入して 手続きするんですっけ😭? 産後なので旦那に行ってやってもらうでいいで す…
先月出産して先月旦那が市役所に出生届や子供医療費受給者証の申請をしたのですが、まだ子供医療費受給者証が届きません。 保険証もまだなのでどっちも時間かかるんですかね? 上の子の時どうだったか忘れてしまって、、 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント