一条工務店で家を建てた方または建てる予定の方差し支えなければ建物だ…
一条工務店で家を建てた方または建てる予定の方差し支えなければ建物だけでいくらぐらいですか??
- もも(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

あき
うちの実家ですが、セゾンFというシリーズで夢の家で太陽光と床暖がついてるプランで、50坪で3500万くらいと聞いてます。あとはオプションでかなり違いがでると思いますが😂

mama
35坪で4000万くらいを予定してます😊

あき
ゼゾンFはレンガタイルの洋館で、家の中に腰板があったり、和室は琉球畳ではなく、昔ながらの長方形の畳で、ザ・洋館が好きな人なら良いと思います。うちは建て直しが母屋と言う事もあり、しっかりとした和室、仏間が欲しかったので、i-smartだと若すぎると祖父の意向でゼゾンになりました。
i-smartはいま流行りの2×4の箱型で、早く完成するプランです。中はシンプル、スッキリで、カウンターキッチンや、オープンステアの階段が、標準でつけれたと思います。あとはオプションで、エコカラットつけたり、アクセントクロスで遊んでる人が多いです。
i-smartの方が、最初から全館床暖房が入ってるので、最近一条で建ってるのは、ほとんどi-smartではないでしょうか。インスタとかで良く見かけるので。

ポワトリン
2800万円です。ちなみにアイキューブです。
あやみん
横からすみません。
セゾンFとアイスマート?はどう違いましたか??