コメント
トマト
チャーハンに細かくしていれたり、カボチャやいろんな野菜のお好み焼きなどどうでしょう?
カボチャとのポテトサラダや、ニンジンをピーラーでむいたなますはどうでしょう?
すでに試されてたらすみません💦
私の子供はトマトとコーンと枝豆しか食べない時期があって、今も四苦八苦してます💦💦
ひーママ
うちも、徐々に野菜食べなくなり、同じようにかぼちゃ大好きです😂
そして、炭水化物のご飯、パンが大好きです…。
うちは、ハンバーグに野菜入れたのも食べてくれなくなり困ってます😭
でも、なぜか卵焼きにほうれん草入れたのは、思いっきり緑でも食べてくれます。笑
あとは、チャーハン、ミネストローネだと野菜食べてくれるし、大戸屋のお子様ランチだとブロッコリーもレタスも紫キャベツも食べます。意味わかりません😭笑
保育園ではご飯しか食べてこないです…。
そして、それぐらい食べなくなってから、元々ぽっちゃりだったのが、さらに丸くなり、先日病院で肥満と診断されました😭😭😭!!!
うちのようにならないように、気をつけてください😭😭
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですー😂
でも、汁物に入った野菜は食べてくれません😂
保育園では食べたり食べなかったりしてるみたいです😖
うちもこのままだと肥満になりそうなので、その前になんとかしたいです😭- 5月12日
-
ひーママ
2人目出産の時に、助産師さんと話してたら、2歳くらいって一番好き嫌いが激しい時期らしいです。
動物的な感性で、野菜など苦味とか癖のあるものは毒!って思うようになってるって言われました😂笑
息子は野菜たちを毒だと思ってるのかな。笑😂
時期もあるとは思いますが、もう少し食べれるようにしたいですよね😭
うちは、下の子ストレスもあるのかなぁと思ってます💧
ぴっぴさんの息子さんも、妊娠に気づき始めたのかもしれませんね😭- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
毒!なるほど!笑
野菜はどんどん避けるので、頭いいなーと思って見てますが、食べてー😂ってなりますよね笑
様子を見ながら野菜の量を増やしていくしかなさそうですね😭- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ポテトサラダなど野菜がゴロッとしたのや
ニンジン!と認識できるものは手もつけません😂笑
姿を消してもらわないと食べてくれなくて、見た目の問題なのかなんなのか😭
トマト
うーん、すりつぶしてもだめですかね?
ホットケーキに入れたり😊
あと、肉団子やハンバーグは何肉使っていますか?
鶏肉や豆腐にかえると太りにくい気がします☺️
はじめてのママリ🔰
たしかに、鶏肉や豆腐はいいかもですね!