※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

肉じゃがを作ったら人参だけ硬いです😓レンジでチンし直すといつもカピカ…

肉じゃがを作ったら人参だけ硬いです😓レンジでチンし直すといつもカピカピになってしまいます。作ってしまったやつを柔らかくするにはどうしたらいいですか💦先輩ママさん教えて下さい😂

コメント

ゆう

水入れてチンしてはどうでしょう?出汁でもいいです☺

  • ゆ

    水を入れたら味は薄くなりますか?出汁いいかもです!😃
    どのくらい入れたらいいですか?
    レンジは何秒ずつとかがいいですか?
    質問ばっかりですいません💦

    • 5月12日
  • ゆう

    ゆう

    人参だけ取り出してですよ。ワット数でも違うので様子見ながらやってみてください。やりすぎて溶けることはそうそうないので

    • 5月12日
  • ゆ

    なるほど!ありがとうございます😊

    • 5月12日
Sally

ニンジン以外は先に盛り付けて、残った汁とニンジンを煮るのはどうでしょう

  • ゆ

    人参だけ取り出すんだったら他のも柔らかくなりすぎず良さそうですね😃
    ありがとうございます😊

    • 5月12日
e.

煮込むのが面倒なので
残った汁と人参入れて
炊飯器にお任せです(笑)

  • ゆ

    炊飯器いいらしいですね😃人参だけ取り出してみます!

    • 5月12日
ママリ

とりだして、すこしみずをいれたタッパーで600ワットで1、2分で様子見ながらチンしたらよいかと😇

  • ゆ

    詳しくありがとうございます😊
    やってみます!

    • 5月12日