子育て・グッズ 2歳のお子さんをお持ちの方、お話しましょう🎵 2歳のお子さんをお持ちの方、 お話しましょう🎵 最終更新:2019年5月12日 お気に入り 2歳 出戻り❣️himamam(5歳8ヶ月, 8歳) コメント 晴晴 昨日で2歳になりました😊 前日から高熱で今現在も熱出てますが😭 5月12日 出戻り❣️himamam おめでとうございます😍 高熱ですか。またインフルが 流行ってるみたいですもんね😥 5月12日 晴晴 ありがとうございます😊 熱だけで食欲もあるんですけどね💦 金曜日に小児科行ったときはインフルチェックはしなかったので、明日も熱下がらなければチェックしてもらった方がいいですよね😭 子どもがこんな状態なのに、「明日仕事いけなかったらどうしよう」なんて考えている自分が嫌です…😢 5月12日 出戻り❣️himamam いえいえ(*^^*) 食欲あるんですねっ! それは良かったです! もし治らなかったらまた 行った方がいいですね(*´-`) でも、それはわかります! 私も仕事のこと考えちゃうとき あります😖私は介護なので 代わりを探さないと休めないので。 5月12日 晴晴 そうですよね… うちも主人が介護です😊同じく、代わりを探さないと休めず、明日は私が休まざるを得ないかもしれません。 私は看護師なのですが、学生さん担当なので私も私で代わりがいないんです😭 フルタイムで働かれていますか? 家でも仕事でも悩むことが多すぎて😢 5月12日 出戻り❣️himamam はい😌 そうなんですね☺️一緒だ! えー😐️それは大変ですね。 お熱が下がることを祈るのみですね。 普段は保育園行かれてるんですか? 私はパートです😌 5月12日 晴晴 そうです、保育園に預けてます😊 私は正社員フルタイムで去年4月に復帰したのですが、最近パートになった方が自分の気が楽になるのかならないのか…と悩んでます💦 ですが、私の職場の場合、パートになっても実際正社員の仕事となんら変わりないんです。 残業だってされているし。なのにボーナスなし。悲しすぎます…。 こんな職場でパートになるくらいなら、転職した方がいいのか… でも一から人間関係構築することとか、退職金のことを考えたりすると踏み切れないですし、主人にもまだ相談もしてません。 私としてはできる限り正社員で稼ぎたいですが、いつまで私の心が持つか😥 実際、パートで働かれているのに「代わりを探さないと休めない」ってなると辛いですよね💦 子どものことが一番なのに、自分の働きやすさばっかり考えていることが情けない😭 なんだか長々とすみません(笑) 旦那さんと歳の差なんですね!! うちも8歳ちがいますが、その前にまず質問者さまのお歳が若いー✨✨ 5月12日 出戻り❣️himamam 全然です🥰 逆に分かりやすく説明して下さって ありがとうございます(^_^) そうなんですね😃 私は義父母に見ててもらえるので 交代交代で子供を見てる感じです‼️ 義父母も午前のみ働いてるので❗️ ちなみに私たちは同居です。 変わらないんじゃ正社員で 働いてる方が良いですね(T_T) パートでも残業させられるって 酷な話ですね(ノ_<。) 一人で抱え込むのは良くないので 周りに相談出来る人が居れば 相談してくださいね( ´△`) え!?若いですか? なんか嬉しいです🥰 5月12日 晴晴 同居されているんですね😃 それはそれでまた色々大変そうですが、子どもを見てくれることはすごく有難い環境ですね✨ 私は義父母が遠方で、まだ片手で数えられる位しか会ったことがなく😅 そうなんですよ、酷な話やなと思います😢 そんな言葉かけていただけるなんて✨ありがとうございます♥️ お若いですよ~✨ちなみに私は31です💦 5月12日 出戻り❣️himamam はい😌 嫌な事もありますが、 何とか上手くやってます😅 えー😐️そうなんですね🤔 どういたしまして😆👍️ 31歳もまだまだ若いじゃないですか😌❣️ 5月12日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
出戻り❣️himamam
おめでとうございます😍
高熱ですか。またインフルが
流行ってるみたいですもんね😥
晴晴
ありがとうございます😊
熱だけで食欲もあるんですけどね💦
金曜日に小児科行ったときはインフルチェックはしなかったので、明日も熱下がらなければチェックしてもらった方がいいですよね😭
子どもがこんな状態なのに、「明日仕事いけなかったらどうしよう」なんて考えている自分が嫌です…😢
いえいえ(*^^*)
食欲あるんですねっ!
それは良かったです!
もし治らなかったらまた
行った方がいいですね(*´-`)
でも、それはわかります!
私も仕事のこと考えちゃうとき
あります😖私は介護なので
代わりを探さないと休めないので。
晴晴
そうですよね…
うちも主人が介護です😊同じく、代わりを探さないと休めず、明日は私が休まざるを得ないかもしれません。
私は看護師なのですが、学生さん担当なので私も私で代わりがいないんです😭
フルタイムで働かれていますか?
家でも仕事でも悩むことが多すぎて😢
はい😌
そうなんですね☺️一緒だ!
えー😐️それは大変ですね。
お熱が下がることを祈るのみですね。
普段は保育園行かれてるんですか?
私はパートです😌
晴晴
そうです、保育園に預けてます😊
私は正社員フルタイムで去年4月に復帰したのですが、最近パートになった方が自分の気が楽になるのかならないのか…と悩んでます💦
ですが、私の職場の場合、パートになっても実際正社員の仕事となんら変わりないんです。
残業だってされているし。なのにボーナスなし。悲しすぎます…。
こんな職場でパートになるくらいなら、転職した方がいいのか…
でも一から人間関係構築することとか、退職金のことを考えたりすると踏み切れないですし、主人にもまだ相談もしてません。
私としてはできる限り正社員で稼ぎたいですが、いつまで私の心が持つか😥
実際、パートで働かれているのに「代わりを探さないと休めない」ってなると辛いですよね💦
子どものことが一番なのに、自分の働きやすさばっかり考えていることが情けない😭
なんだか長々とすみません(笑)
旦那さんと歳の差なんですね!!
うちも8歳ちがいますが、その前にまず質問者さまのお歳が若いー✨✨
全然です🥰
逆に分かりやすく説明して下さって
ありがとうございます(^_^)
そうなんですね😃
私は義父母に見ててもらえるので
交代交代で子供を見てる感じです‼️
義父母も午前のみ働いてるので❗️
ちなみに私たちは同居です。
変わらないんじゃ正社員で
働いてる方が良いですね(T_T)
パートでも残業させられるって
酷な話ですね(ノ_<。)
一人で抱え込むのは良くないので
周りに相談出来る人が居れば
相談してくださいね( ´△`)
え!?若いですか?
なんか嬉しいです🥰
晴晴
同居されているんですね😃
それはそれでまた色々大変そうですが、子どもを見てくれることはすごく有難い環境ですね✨
私は義父母が遠方で、まだ片手で数えられる位しか会ったことがなく😅
そうなんですよ、酷な話やなと思います😢
そんな言葉かけていただけるなんて✨ありがとうございます♥️
お若いですよ~✨ちなみに私は31です💦
はい😌
嫌な事もありますが、
何とか上手くやってます😅
えー😐️そうなんですね🤔
どういたしまして😆👍️
31歳もまだまだ若いじゃないですか😌❣️