休日のお昼ご飯について、簡単に作るか買うか悩んでいます。皆さんの休日の食事例を教えてください。
休日のお昼ご飯はみなさんどんな物を食べていますか?🎶
主人は仕事のため不在でわたしと子供達で食べるのですが、休日ということで作るのもめんどくさくてどうしようか悩んでます😅
簡単に作るか何か好きなものを買ってこようか😁✨
みなさんの休日ご飯を教えてください😍
お昼だけでなく、朝ごはんや夜ご飯などもwwww
- あぶやん(8歳, 10歳)
コメント
...
今日はドライカレーとうどんを煮ました!うちも旦那が居ないので簡単に済ませちゃいました😂昨日はセブンのおにぎりにしちゃいました(笑)
ひつじ
わたしはまだ子供が小さいので、一緒に食べるわけではないですが、
よくタコライスを作ります!
簡単だし、子どもが好きそうな味だと思います😇
-
あぶやん
タコライスいいですね😍数回作ってますが子供が食べるのでまたやりたいです🎶
- 5月12日
みーこ1001
休みの日のお昼は炒飯かミートボールと卵焼きが定番です💦
今日はウインナーと卵焼き、おにぎりでした(^_^;)
-
あぶやん
なるほど!簡単でいいですね😍今日なんてお買い物ついでにお弁当とか買ってきちゃいました😅
- 5月12日
退会ユーザー
朝はピザパンとヨーグルトと果物で
お昼はコンビニで冷凍うどんとごぼう炊き込みご飯買ってきて野菜うどんと一緒に食べさせました‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
はじめてコンビニ食食べさせたんですが私が作るより喜んでてて⍨⃝ ༘ ˣ
夜は大根葉と豚肉の混ぜご飯とキャベツの味噌汁、鮭、ひじき煮の予定です!
大根葉の豚肉は冷凍してある物なので炊いたご飯と混ぜて鮭焼いて、ひじき煮も作って冷凍してる物なので今夜作るのは味噌汁のみです(笑)
-
あぶやん
なんだかちゃんと考えているし作り置きもしてあるし素晴らしいですね😍✨尊敬します😭🎶
- 5月12日
-
退会ユーザー
シングルで3歳と4歳の子と自分の食事分だけなのに毎回作りすぎちゃって大体なんでも冷凍!冷凍!冷凍です( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
子供がいると、あれもこれも作るの大変ですよね〜かと言ってインスタントとかもできないので、何だかんだやってます😅💭- 5月13日
あぶやん
お買い物ついでにお弁当とかにしちゃいました😂焼うどんとかやろうと思ったけど時間が遅くなったので😅簡単に済ませちゃいますよね💦うちだけかなとか思ってました笑