※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

白身魚やほうれん草が食べられない日もある。無理して食べさせなくても大丈夫。ショックだけど気にしないで。

白身魚3日目にして食べてくれなくなりました😩そしたら今まで食べてたほうれん草とおかゆも食べてくれませんでした🥺何回もブーして撒き散らしました😔そんな日もありますか?😩無理してお魚食べさせなくてもいいですか?😭せっかく作ったのにショックです🤣

コメント

えつ

うちも白身魚で食欲落ちました‼️
量が減りましたが又野菜に戻したら徐々に食欲戻りました🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白身魚美味しくないんですかね😂無理に食べさすの辞めます😅かぼちゃに混ぜたら食べてたんですけど、ほうれん草にしたら食べてくれなくなりました😔

• 5月12日
もえ

そんなのしょっちゅうです(╥Д╥ )

仕方ないと思ってもショックですよね😭
無理にお魚じゃなくても、他のタンパク質たべさせたり、違う種類のお魚、味付けをかえたりするといいかもしれません🎶

うちの子は鮭やじゃこ、タラやと食べてくれました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからしょっちゅうなんですね🤣💦
    もう魚はBFにします🥺
    そうですね!!他のタンパク質でいいんですね🤣❤️安心しました😳

• 5月12日
かな

これから、そんな事ばっかりですよー😂

私は口から出しても、あげました☺️しばらく口から出されるけど、慣れたら食べれるようになりました☺️
あまりにも離乳食全部口から出すなら、ほんの少しお休みしてまた始めてもいい気がします☺️

作るの大変なのに食べないとショックですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しょっちゅうなんですね🤣💦
    今日は今まで好きそうに食べてたほうれん草混ぜたお粥も、ブー!されて床に飛び散りまくりました😂
    焦らずゆっくりですね🤣💓

• 5月12日
り

うちのこはお魚単体だと進みがわるいので、豆腐と混ぜてあげるとよく食べてくれます☺️
ダメならお豆腐だけでもタンパク質取れるので大丈夫です☺️
またそのうち食べてくれますよ♡

ブーってする時は、嫌い。というより遊んでる気もします😣反応が面白いのか、何回もされます😵💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日までカボチャと一緒に食べてたのですが、ほうれん草とだと嫌がられました😂
    そうですね👶💓お豆腐なら食べてくれるし、無理しなくてもいいんですね🥺✨✨
    歯が生え始めてかゆいみたい?です。。
    日中もブーブーしてます😳😳

• 5月12日