コメント
ぶどう
うちも最近、よじ登る事を覚えてしまったので取り敢えずイスは離しておき食事はダイニングテーブルは辞めて床で食べています😂
ママ🧸
立ち上がったら即注意してます!危ない!と。
しゅん( ´・ω・`)となって座ってまた食べてます。
パパがいたらパパに怒ってもらってます。
飽きた頃に立ったりするので食べる気なさそうなら1度下ろしてます!また食べたいと寄ってきたら座らせてます。
対策じゃないですが、うちはこんな感じです☺️
-
K
同じ月齢ですね!!
あ、説明が少し足りませんでしたが、食事ではない時に大人用の椅子によじ登って、テーブルの上にまで立つのに悩んでるんです😭
でも、食事中ももちろん立ち上がってテーブルまで行くので、注意しておろしますが、ホント大変ですよね😅確かに飽きて来た後半に立ち上がる事が多いので、うちも同じようにしてみます!- 5月12日
あおママ
私の姉は、椅子を逆さにしてテーブルの上に置いて、椅子を使えないようにしていました!
うちも、最近椅子に登るので、テーブルの上にはなにも置かないようにしています。。
だんだんと、手が届く範囲が増えてきて、いろんなものが上へ上へと移動しています笑笑
-
K
それも考えたのですが、背もたれがあるので椅子を落っことしそうで怖くて出来ず…💦
ホントどんどん物が上へ行きますよね笑笑
やんちゃすぎてヒヤヒヤします😅- 5月12日
退会ユーザー
うちも片側がベンチシートなので登りやすいみたいでよく登ってました😅
やる度に注意して下ろす、を繰り返してたらベンチシートに乗ってもそこに座るだけでテーブルには乗らなくなりましたよ!
片付けたり使わないのもいいですが、もう言葉もある程度通じるので言い聞かせるのもありだと思います🙌
-
K
確かに、根気強く注意するのも大切ですね!!椅子を出したりしまったりも大変なので使い分けていこうと思います!
- 5月13日
ソナママリ
うちの子も少し前までしていました
いつの間にか登って慌てる事もしばしばでした
今読んで、あれ?そういえば最近登ってないって思いました
何で登らなくなったのかは分かりませんが、何度も「ダメ!」と言いながら下ろしていたら、いつかは登らなくなりますよ
疲れますけど( ω-、)
けど、低いテーブルには乗りたがる❗️( `Д´)/(正確には飛び降りたがる)
-
K
登るのはダメだって分かったんですね!!
何度も下ろしたりするのホント大変ですよね…怒ると面白がってまたやったりするし😭低いテーブルは低いテーブルで飛び降りようとするんですね😱出さないでおきます笑笑
根気強く注意するのは誰もが通る道なんでしょうか。。頑張ります!- 5月13日
K
そうなんですね😂💦やっぱり椅子はそのままにせずに離した方がいいですよね!
床ずわりのテーブルだと、手が届くから色々触ったり大変ではないですか?うちも変えてみようかなぁ。。