コメント
退会ユーザー
ほぼ1歳差の子がいます。
うちはそろそろトイトレを始める予定なので、
最近普通のシャツのものに変えました。
😆スマイル😆
普通の肌着着せてます😊
上の子の時に1歳6ヶ月までロンパースにしてましたが、オムツを押さえつけるため尿量がだんだんと増え始め、オシッコが再度から漏れていることが頻繁にあったのですごく手間でした💦
なので下の子はもう普通の肌着にしてますし、お腹が見えたらその都度しまえばいいと思ってます👍
暴れて股下のホックなかなか止めれなくてイライラするより、お腹出てたら肌着入れてあげる方が私はノンストレスです🤣
-
我が子が世界一❤️
確かにロンパースタイプ止めるまで待ってくれないです💦💦
普通の肌着試してみようかなぁ🤔- 5月12日
-
😆スマイル😆
どーせもう少ししたらオムツ外れたらロンパース使えなくなるし、だったら普通の肌着なら大きいの買ってらいねも来てくれた方がコスパいいかなって思います👍✨
- 5月12日
みき
今年夏用にロンパース肌着買いました😆
Tシャツも買ったんですが、抱っこしてお腹見えちゃうのでやめました😣
-
我が子が世界一❤️
お腹出るの気になりますよねぇ💦💦
もう少しロンパース肌着でもいいかもしれないですね- 5月12日
🌈ママ 👨👩👧👦
抱っこしてお腹出るのでロンパースタイプです☺️
トイレ関係が進めば普通のにしようと思ってます😊
-
我が子が世界一❤️
トイトレは、まだ、考えて無いでロンパースかなぁ🤔
お腹出るの嫌です💦💦- 5月12日
まめこ
今年の夏のはロンパースタイプにしました!
真夏は肌着一枚でいるのでお腹でるの嫌なので🤣😵
-
我が子が世界一❤️
ロンパース肌着でもいいですかね🤔
- 5月12日
やっちゃん
今は上下別れた服なのでお腹が出ないように肌着はロンパースタイプを好んでいます^_^
-
我が子が世界一❤️
ウチもセパレートな服着てますが、肌着はロンパースタイプです。
ただ、そうそう夏に向けて服のサイズアップを考えていて迷ってます。- 5月12日
退会ユーザー
1歳になりましたが、まだロンパースです😊
つたい歩きもするのでロンパースでのオムツ交換は大変ですが、お腹が出てしまうので夏用のロンパースにしてます。
-
我が子が世界一❤️
確かにロンパースはオムツ替え大変ですよね。
- 5月12日
-
退会ユーザー
そうなんですよ😭でも、お腹が出ないのでいいです😊
- 5月12日
あ
肌着だけロンパースで服は別れた物を着せてます🏖もう暖かいですしスボン履いていれば大丈夫かと😆
-
我が子が世界一❤️
いま、ウチもそんな感じです。
服のサイズアップに伴い悩んです。- 5月12日
kn_n
肌着はロンパース です!
トイトレまではロンパース の予定です✨
-
我が子が世界一❤️
肌着ロンパースいいですよね。
ちなみにトイトレはいつくらいから?とか考えてますか?- 5月12日
めぐ
今11ヶ月ですが、保育園行き始めて、ロンパースタイプでない肌着にするように言われたので、普通のにしました〜保育園休みの日だけ、たまにロンパースタイプにしてます(笑)ロンパースタイプはお腹は出なくていいんですが、うちの息子は1秒たりともじっとしていないくらいなので、お股のボタンが、とめられずすごく苦戦します😅
-
我が子が世界一❤️
保育園がロンパースダメなんですね💦💦
ウチも動いてしまうから悩んでます。
でも、ロンパースタイプだと洋服がビシっとなるから迷います。- 5月12日
なべりん
保育園が股下止めるタイプNGなので、上の子も下の子も1歳前から普通のタイプです!
どっちの子も歩きだしが早くて、全然止めさせてくれないので、股下止めないのは楽チンです
-
我が子が世界一❤️
保育園がロンパースタイプダメなんですね。
歩き出したら確かに普通の肌着の方が楽ですね💦💦- 5月12日
ロッタ
うちは9ヶ月から保育園行ってるので肌着もセパレートです!オムツ替えとか凄い楽です!
私もお腹ハイハイで出ちゃうよなとか色々気にしてましたがそんなことも無く日中肌着とズボンですがシャツインではだけてないです!
-
我が子が世界一❤️
シャツイン!
試してみようかなぁ🤔- 5月12日
0213 もん
6カ月ごろから、肌着も服もセパレートです。
シャツインしたら、お腹全然でないですし、気にならないです。
ママリ
股下とめるのが面倒すぎたので
9ヶ月ごろからセパレートです🤣
特に問題ないし快適です❤️
我が子が世界一❤️
皆さま、コメントありがとうございます。
皆さまのコメントを読んで、そろそろ服をサイズアップ考えているので普通の肌着を試してみようかなぁって思います。
我が子が世界一❤️
コメントありがとうございます。
トイトレ始める予定はまだ無いので、もう少し考えて見ます。