※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのは
子育て・グッズ

布団からベッドに変える際の悩みや対策について相談しています。ベッド柵を付けるか、床にクッションを置くか、他に良いアイデアがあれば教えて欲しいです。

今、布団を使用してます。
シングル2つを並べて2歳の娘を挟んで川の字で寝てます。
旦那が腰が痛いからベッドにしたいと言うことで、ベッドを購入しました。
二人目も産まれるため、セミダブルを2つ購入して6月5日に届く予定です。

元々布団を使ってた理由が、子供の寝相が悪いことでした。毎日布団からはみ出してました。
だいぶ寝相も良くなってきたのですが、今でも時々布団からはみ出して床に頭をぶつけたりしています。
足元からはみ出したり、旦那が夜勤で不在の時は横からもはみ出したりします。
6畳の寝室にベッドを置く予定で、サイド一ヶ所を壁付けして、反対側サイドが空くところは板を貼って高さを変わらないくらいにする予定です。
ただ、足元はクローゼットもあるので、どうしたら良いか悩んでいます。

今考えてるのは、ベッド柵を付けるか寝るときだけ床にクッションを置くかです。

ベッドを使用しているかた、何か対策をしていますか??
良いアイディアがあれば教えて下さい❕

コメント

ちゃんP

シングル3つで4人で寝ています。
寝室にシングル3つとベビーベッドを置くと横幅がほぼぴったりだったので、ベビーベッドが柵がわりになってます!
オムツとか絵本とかも置けて便利です(^ ^)

ヘッドボードあるタイプのベッドですか?
我が家は、脚側にヘッドボードが来るように寝て、頭側は壁にくっつけて置いています!
サイド→壁、ベビーベッド
頭→壁
足→ヘッドボード
って感じです(о´∀`о)

• なのは

なのは

回答ありがとうございます☺️
    部屋が狭いのでヘッドボード無しのタイプにしたんです😢
    確かにヘッドボードが足元にあると良いですね❗
    うちも、壁と反対側サイドは棚を置くように提案したけど、旦那が板を貼ると言い張るので…それはそれでいいんですけどね。

• 5月12日
☔︎

回答になってないですが、、
うちもセミダブルベッド2つで夫婦で長男を挟む形で寝ています。
引っ越してきて1週間目ですが、今しがた落ちました。
寝相が悪く足元の方に転がっていきました😭
今柵を買うか、ヘッドボードを足元に回転させるか考え中です😭
とりあえず応急処置で落ちても大丈夫なようにマットひいたところです。
私も良い方法が知りたいです😇