※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
お金・保険

学資保険や、ガン保険、生命保険や、養老保険、終身保険など、いろいろありすぎて悩み始めました。何に加入していますか?

学資保険や、ガン保険、生命保険や、養老保険、終身保険など、いろいろありすぎて悩み始めました。

何に加入していますか?

コメント

あんぱんまん

学資保険になる生命保険と、県民共済に入ってます!
学資保険だけのもののほうが戻りはいいのですが別々に入るとコスパ悪くて、友達の保険屋さんに相談してそうしました!

• あんぱんまん

あんぱんまん

あと、将来の生活に困らないように個人年金保険も入ってます!

• 5月12日
  • minon

minon

学資保険に私も入ろうかと思ってます!私も県民共済です!

• 5月13日
パピコ

旦那も私も自営のため手厚く入っています。
生命保険(円建て、ドル建て)×3、終身医療保険×2、がん保険×3、給与サポート×2、個人年金×2、女性サポート×1、学資保険×1です。
トータル月5万くらいでしょうか🤔
子供名義の保険や自分たちの保険も一部年払いなのでしっかり支払金額は把握していないです🤔

• minon

minon

手厚く入ってますね!そこまでお金かけられると安心ですね!

• 5月13日
  • パピコ

パピコ

よく学資保険の代わりに生命保険入る人もいますが、うちは一括でいくら、と受け取るよりも幼稚園、小学校、中学校、高校入学時、18〜22歳まで毎年一定額受け取りたかったので学資保険にしました。
    保険も種類によって特徴があるので今の生活と将来の見通しをしっかり考えた上で入るといいですよ。
    うちでは幼稚園〜高校入学時、18〜22歳まで毎年一定額受け取れる学資の他に入学金などが不足した場合に備えてドル建て終身も入っています。
    ドル建て終身は使わなければいつまでだってとっておけるので保険の保険ですね。

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

生命保険、医療保険、がん保険、養老保険、個人年金に夫婦それぞれ、あと、学資保険2人分入ってます😊

節税対策も兼ねて、まとめて入らず、小さく手広くにしてます🙆‍♀️

• minon

minon

すごいなぁ。手厚く入ってますね!

• 5月13日
もこたく

医療保険は突然の病気に備えて入るのがおすすめ。
年金保険は税控除があってお得なので入るのがおすすめ。
がん保険はガン家系かによりますね。
学資保険、養老保険は利率悪いのでおすすめしません。
うちは学資用に変額個人年金保険というのに入っています。

• minon

minon

年金保険は検討したことがなかったので、考えてみたいです!

• 5月13日

生命保険、学資保険、ドル建て個人年金、医療保険、ガン保険に入っていて、今から貯蓄型の終身保険と子供がケガした時の医療保険検討してます🙆‍♀️
悩みますよね💦私はFPさんに相談中です😊

• minon

minon

FPに相談したことがないので、悩みます!

• 5月13日