※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘に買うなら、三輪車か自転車か迷っています。娘は三輪車が好きで、手押し棒付きのものを考えていますが、もうすぐ3歳で自転車の方がいいとの情報もあり、悩んでいます。

三輪車?自転車?
2歳8ヶ月になった娘に今買うならどちらがいいでしょうか🤔?

最近プレイパークにある三輪車が好きみたいです。(少し大きいため蹴って進んだり、私が押したり)
本当なら昨年買う予定でしたが旦那がおままごとキッチンを買い延期になり今年になりました💦
三輪車か自転車か何とも中途半端な時期な気がしています💦

北海道で雪が多いため乗れるのは4月下旬〜11月上旬くらい、今年は私の出産があるため今月〜8月までになるかと思います…💦

お散歩や公園、スーパーへの買い物メインで使いたくていたので、手押し棒付きの三輪車を考えていましたが、調べていたらもうすぐ3歳だと自転車の方がいいとあったりして悩みます😭

コメント

🍒

うちはもうすぐ3歳の子に祖父母から入園祝いで自転車買ってもらいました。
2~6歳まで長く乗れるものでしたが、いまだこげず😅
三輪車なら簡単にこげたのかな??とかは思ってますが...
下の子いるから三輪車でもよかったかな😂

たま

3歳で自転車買いましたが、力加減がわからず全くダメでした。今4.5歳になり少しだけ一押し二押しするようになりました。
私は三輪車が良いと思います!保育園でも三輪車でよく遊ぶようです。これから二人目も産まれるようですし、三輪車を選びます。

めるこ

うちはもうすぐ4歳で誕生日に自転車を買おうと思っています😊
自転車か三輪車なら三輪車のほうがいいのかな?と思います✨
うちの場合ですが2歳→三輪車、3歳→ストライダーだったので ストライダーもおすすめですよ😃バランス感覚など自転車に向けての練習にもなるようです!

咲や

うちは三輪車ありますが、漕げません😅
足で蹴って進むので、お隣の子のストライダーばかり乗りたがります😅
うちの三輪車をお隣のお姉ちゃん(年長)が乗り、息子と弟君(三歳で未就園児)がストライダー取り合っています😅
自転車のペダルを外してストライダー風にしようかと考えていたら、近所の人からお古のストライダーを貰ったので、自転車の購入はもう少し先になりました
変身バイクみたいなペダル取れる自転車の方が長く乗れると思いますよ😁

はじめてのママリ🔰

うちも三輪車と悩んでストライダーにしました☺️
私ならストライダー試乗させてみて全く興味なさそうなら三輪車にします!
ストライダーはそのまま自転車に移行しやすいと聞いたので!
また、公園などでは三輪車よりも圧倒的にストライダーが多いので長く使いたいならおすすめです!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません!
回答ありがとうございました!
みなさまからの回答を旦那に伝え、旦那と娘で選びに行き、結局娘が気に入ったミッキーの三輪車を買って帰ってきました😊✨
気に入っているようなので、しばらくはこの三輪車に活躍してもらいます!
ありがとうございました!

ぽめ

3歳の時に自転車を購入しましたが、未だにこげないです……
三輪車から順番に載せてった方が上達早いみたいです!