いけ
私は夜中は泣くまではあげずに一緒に寝て
起きたらあげてました。
だいたい4時間ー2時間おきにあげてました。
もし張って痛いなら搾乳して保存しておきます。
とよ
昼間は大体3時間おきくらいです。夜は寝てくれる子なので、寝る前に授乳して、自分が起きたとき(4~5時間後)にもう一度あげています。
その時にオムツも取り替えてあげます。
母乳の出がよく、張って痛くなってしまうので飲んでもらうようにしました。
はじめてのママリ🔰
今日で3ヶ月になる娘がいて、完母で一緒です!
授乳感覚ですが、
日中は1〜3時間くらいでバラバラ。
夜中は3〜5時間くらいです。
ちなみに起きるまで授乳はしません。というか、私も娘が起きるまでは寝てます!😅笑
上の方がおっしゃられてれるように、私もおっぱいが張ってカチカチになりそうな時は、搾乳してストックしておきます!
アオ
昼間は2〜3時間おきで夜中は起きたらあげますが最近6、7時間寝てしまうので張って痛いです。
上の方のように搾乳しないとなのですが眠くて寝てしまっています。
おっぱいトラブルにならないうちに搾乳しなきゃとは思っているのですが。
うちはぶくぶく太っているので起こしてまで飲まさなくてもいいかなと飲ませていません。
でんぼ
全く同じ悩みを抱えていました!
日中3〜4時間、夜間4〜5時間です。
ぐっすり寝てる時に起こすのかわいそうかなと思って一度搾乳しましたが張りが強い時は200ml以上でるので搾るのも大変で(^_^;)。やっぱり吸ってもらったほうがいいなと思って起こしてます。
起こしても眠さ+満足感でスっと寝てくれるのでたいして睡眠の妨げという感じでもないし、まぁいいかなと思ってます。
退会ユーザー
昼間は3〜4時間、夜中は長い時で7時間くらいで1日だいたい7回くらい授乳してます🤔
だいぶ間隔空いてきたので量足りてるか心配でしたが3ヶ月健診で順調に体重増えていたので良いかなーと思ってます!
母乳なら無理に起こして飲まさなくても欲しがる時にあげたら良いみたいですよ😊
ゆりず
同じ3ヶ月で完母で育ててます😊
昼間も夜も3〜4時間で授乳してます。
最近すごく寝る様になったのですが、2ヶ月になる前からおっぱいトラブルが多く詰まってしこりになりやすく😭
今桶谷式助産院に通っていて、夜も3時間で授乳するよう指導されてましてかなり眠いですが頑張ってあげてます😅寝ぼけながらも息子も吸ってくれてるので😂
早くたっぷり寝たいです笑
まるこ
わたしも生後3ヶ月の子を完母で育てていて、授乳間隔気になってました🤔
昼間は3〜4時間、夜は寝かしつけから6時間くらいで1度起きるので、1日6回か7回です。
上の何人かの方と同じくわたしも母乳過多気味なので母乳詰まりを恐れてはいますが、搾乳面倒くさくてサボってます(汗)
コメント