※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
ファッション・コスメ

みなさんベースメイクは何使ってますか?💦私はプチプラばかりですが仕事…

みなさんベースメイクは何使ってますか?💦
私はプチプラばかりですが仕事を始めたらデパコスやそのあたりの良いものを使おうかなと迷っています。
今はプチプラだからなのか時間が経つと小鼻が気になったりするので……

あと、肌診断をちゃんと機械でしてもらった事がないのですがそういうのも1度してもらったほうがいいですか?

コメント

tea.a

media使ってます!
元々化粧直しあんまりしないんですが、1日しなくても(今は育休中で働いてませんが)とくに気になりません!
化粧する前にたっぷり化粧水と乳液してからベースです。
BBクリームとファンデだけですか😂
ちなみに使ってる化粧水も無印ときてます!笑

• tea.a

tea.a

ちなみに33です!

• 5月12日
  • ma

ma

ありがとうございます😖参考にさせてもらいます!(><)✨✨

• 5月12日

私は江原道使ってます!
パウダーもリキッドも両方持ってますが、崩れにくくて気に入ってます🥰
ただ季節柄テカリやすいので鼻や額はプリマヴィスタのテカリ防止下地を江原道の下地の上に重ねてます😄

• ma

ma

江原道やっぱりいいんですね〜!😳✨試してみようか迷ってた時期あります😖💦

テカリ防止下地の上に江原道じゃないのは何か理由などありますか??

• 5月12日
ma

私RMKの下地を塗ってからTONYMOLYと言う韓国コスメの鼻のテカリを抑えてくれる化粧品を使ってファンデーションをしています!😊

マミー

下地はクレドポーボーテ使ってます!そのあとヴァントルテというミネラルファンデのプレストタイプを筆で塗ってます😉