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みほ
家事・料理

みなさんは普段どのような常備菜を作っていますか?いつも同じようなもの…

みなさんは普段どのような常備菜を作っていますか?
いつも同じようなものばかりになってしまうので
教えてください⭐️
簡単なものだと嬉しいですっ😂

普段よく作るのは
ひじきの煮物
昆布の煮物
タコとワカメときゅうりの酢の物
ほうれん草の胡麻和え
筑前煮
人参しりしり

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

新たまの季節なので、塩昆布とポン酢に付ける。
ポテトサラダ。
大根皮のきんぴら。

  • みほ

    みほ

    ありがとうございます😊

    • 5月12日
あお

我が家の定番は、

*煮卵
よくみなさん作ってるやつです。
おかずが物足りないとか、ご飯だけの時でもこれがあればオッケーって感じです🙆‍♀️

*かぼちゃのオーブン焼き
かぼちゃを一口大に切って、オリーブオイルと塩を絡めてからオーブンに入れるだけで簡単なのでぜひ!粉チーズやスライスチーズをかけても美味しいです!

  • みほ

    みほ

    ありがとうございます😊

    • 5月12日
4699

うちはきんぴらが多いです!
レンコンだけとかごぼうと人参とレンコンとか材料はバラバラですけど😝
あとはナスとオクラの揚げ浸し、こんにゃくの甘辛煮、きゅうりを鶏ガラスープの素につけたやつとかです!

  • みほ

    みほ

    ありがとうございます😊

    • 5月12日
こさめ

切り干し大根とキュウリ、カニカマを塩昆布、酢、めんつゆ少々で和えたものが我が家は人気です。
タニタのレシピ本からのアレンジです。

塩昆布、酢、めんつゆの相性が良いので、キュウリをそれで漬けたりもします!

  • みほ

    みほ

    ありがとうございます😊

    • 5月12日