※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せあら
子育て・グッズ

6ヶ月の子供がいます。夜は28度になり、汗をかくので寝る服や掛け布団に悩んでいます。窓を開けるのが難しい状況です。皆さんの対策や意見を聞かせてください。

6ヶ月の子がいます。

最近夜も部屋では暑くなってきて、室温が28度とかになってる時があります。

扇風機を回して夜は寝てますが息子は、頭、腕や首などに汗をかいてます😥
半袖の肌着(ロンパース)1枚でタオルケットを、胸下までかけて寝させてます。
寝る時は暑くても、まだ、朝方に少し寒い時があるので、、何を着せて何を掛けて、するのがベストか迷ってます😭
寝る時皆さんは何を着せてますか?また、冷房や扇風機など対策されてますか?

アパートの二階ですが、小窓がなく窓開けて寝るということが防犯上出来ません😥

皆さんのご意見聞かせて下さい。

コメント

Hiy

最近暑くなってきましたよね🙌
なのに朝方寒いーってことも😭😭
服装悩むの分かります!!

息子は生後8ヶ月になりましたが、物凄く汗っかきです🙌
タンクトップのロンパース型肌着に上下別の半袖半ズボンのパジャマきせて、タオルケットお腹まで掛けてます!
頭と首など汗が凄いので、夜は子供用のアイスノン使用してますよ!👍
アイスノンを使用し始めたら汗はほとんど気にならなくなりました😊🙌
まだ冷房や扇風機も使ってませんが、こんな感じで乗り切ってます😊🙌

• せあら

せあら

コメントありがとうございます😃

うちの子も枕が濡れるくらい頭と首が汗だくです😭

アイスノンはピタっと貼る冷却シートですか?それとも枕タイプですか?

確かに快適そうですね☺️

• 5月12日
  • Hiy

Hiy

アイスノン忘れると朝の枕の濡れ具合やばいです😭😂😂
    枕タイプ使ってますよ😊🙌

• 5月12日