つぶやかせてください。も〜〜どうしたら体重キープできるのぉー(;д;)…
つぶやかせてください。
も〜〜どうしたら体重キープできるのぉー(;д;)‼︎‼︎色々意識して実行してるのに、どんどこぐんぐん増えていく(゚´ω`゚)
はぁ。。。体質なのかなぁ。
辛すぎる(●´⌓`●)
- るんるん(8歳, 10歳)
るんるん
いくら食べても痩せていくっていうのも、悩ましいとは思うけど、太りすぎるよりいいなぁとか思ってしまう小さな私(;д;)
ルニー
るんるんちゃん、おはようございます୧( ⁼̴̀ᐜ⁼̴́)૭
体重管理はほんとに難しいですよね( •́દ•̩̥̀ )
私も一時期増えてかなり焦ったり…。
でも8ヶ月で入院になってから、
三食きちんと食べて寝たきり生活なのに思ったより体重増えなくて。
それまでは仕事で動いてたのに
体重かなり増える時期があったりして何でだ⁇と思ってたんだけど
親に 三食決まった時間に食べてたからじゃない?
と言われて、そういうのもあったのかなーと思った‼︎
あと病院だから間違いなく栄養バランスのとれた食事だし笑
毎回の食事だったら
よく噛んで量を調節するぐらいしか出来ないけど…
何かいい方法が見つかるといいなぁ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
yukari.h
私もどんどん体重が増えていくので、思わずコメントしちゃいました💦
食べ物やウォーキングなどで意識はしているのに…
すでに10kg越えてますぅぅー😭
みなさん細過ぎて焦ってます😱
これからまた増えるし、難産になったらどうしようとか、産後戻らないのでは…と、ビビってます😫
るんるん
こんにちは(゚´ω`゚)♡♡♡
いつもこんなちっぽけなつぶやき見つけて反応してくれてありがとうございます(;д;)
無事お家に帰れたようで良かったです!!もうすぐ?赤ちゃんに会えますね(ˊ̱˂˃ˋ̱)🎶
ルニーさんは私よりもっと大変な思いされてるのに…
もうもう自分が情けないっ(;д;)
毎日最低1時間腕ふりウォーキング。でも、たいてい2時間はします。ゴハンも油もの控えたり糖分控えたり。
ただ、間食もたまにしてました。。。ふかしたお芋を5分の1とか、寒天とか。
これも甘さなのかなぁと思いつつ食欲止まららなくて。゚(゚´д`゚)゚。
栄養指導してもらいたくても、先生に苦笑いされて、体質もあるからね!あんまり神経質にならないで。とやさしーく励まされると余計に先生と赤ちゃんへの罪悪感が増してしまいます。゚(つД`)゚。
でも、自覚してなかったことは、ルニーさんみたいに、全部同じ時間に食べるわけではない。。。‼︎‼︎
これ、実はすごく大切なことかもしれません(;д;)
適量をバランスよく同じ時間に。
よく噛む!
大切なこと教えてもらいました。゚(つД`)゚。
これ以上増えると本当にマズイので気合いを入れ直さないとダメですね(;゚∀゚)
がんばります〜〜( ;∀;)
るんるん
こんにちは(゚´ω`゚)♡
もう本当辛いですよね。
やることやってるはずなのに、成果が出ない事が辛すぎます。゚(つД`)゚。
私は現時点で6キロ増なので、なんとか10キロまでにしたいのですが、この調子だと後期の増量も容易に想像できますっ( ;∀;)
結構みなさん細いですよねっ。
細く見えてしまいます!
病院でも、皆さま素晴らしすぎて余計に落ち込みます(笑)
産後戻らないのでという恐怖もかなり分かります!yukariさんもまだ気が抜けなくて大変かもですが、がんばりましょ( ;∀;)
でも辛い!(笑)
ルニー
るんるんちゃん、めっちゃ頑張ってるー‼︎
すごい!尊敬‼︎
私は自宅安静にかこつけて
元気だったとしても絶対そんなにウォーキングしたり出来てなかったと思う(› '-' ‹ )
るんるんちゃんの病院はあんまり体重管理にうるさくないのかな?
本人が気にしてるのに病院がそんな感じだと肩透かしくらってるような(^^;;
でもそこで甘えないで頑張ってるんだから、ほんとにすごいなぁ。
私は今日でちょうど臨月に入りました♥︎
あと約一ヶ月!
ひとまず安静解除になって欲しいー体動かしたいー笑
運動していいってなったら、
私もウォーキング頑張らなくちゃ!
お互いムリせずやろうね୧( ⁼̴̀ᐜ⁼̴́)૭
るんるん
おはようございます(•‿•)
返信が遅くなりすみません!
自宅安静もそれはそれで辛いはず(´ε`;)動きが制限されるって想像以上にストレスたまりますよね。ルニーさんいつもポジティブで素敵((*゚∀゚))♡
私の病院は体重制限してないのです!だから、かなりゆるくて(´ε`;)私がかなり気にしてるの知ってるからこそ、これ以上言わないのかもしれません(;д;)
追い込んだり、ストレスが何よりも良くないと思ってる産院なのではないかと(;ω;)
優しくて大好きな病院なので、ここで産みたいけど、ハイリスクで転院とか言われたら(●´⌓`●)なんて想像してビクビクしてます(笑)
臨月っ♡♡♡
ドキドキしますね(ˊ̱˂˃ˋ̱)♡
暖かくなってきたから、ウォーキングとまでいかなくても、ちょっとお散歩とかしたいですね( ´艸`)
お花も咲き始めてきたし!
残りのマタニティーライフ楽しみ
ましょ✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
ありがとうございます(;д;)♡
コメント