コメント
匿名希望
黒豆茶やコーン茶はどうでしょうか?
退会ユーザー
水出し緑茶は?
水出しすればカフェインが流出しないので小さい子でも飲めます。
また、お茶の成分が殺菌とカルキ除去をしてくれるので安心です。
-
みぃたん0412
コメントありがとうございます😊
水出しだとカフェイン出ないんですね!
知りませんでした💦
早速試してみます‼️- 5月11日
れいつ
ほうじ茶とかはダメですか?
Pigeonで粉タイプのほうじ茶売ってますよ!
爽健美茶とかもダメなのかな…
-
みぃたん0412
Pigeonのは飲んでくれてました!
割高だな、と普通のほうじ茶にしたら飲まなかったので…濃かったのかな😓
爽健美茶は麦系が入っててダメでした😭- 5月11日
-
れいつ
下に返信してしまいました。
- 5月11日
-
みぃたん0412
そうなんですねー、薄めてまた飲ませてみます!ありがとうございます😊
- 5月11日
れいつ
そうなんですね!
私は麦茶ですが、白湯で薄めて飲ませてます😁💦
そのまはまだと濃くて飲まないので…
ちゃちゃ
りんごはアレルギーありますか?
うちは乳幼児用の薄めのりんごジュースをたまに飲ませてました。
ジュースの飲ませすぎは嫌なので薄めて飲ますのもありですね☺️
-
みぃたん0412
アレルギーではないと思うのですがリンゴはめちゃくちゃ便通が良くなり過ぎて…元々軟便なので避けてました😅
水でも結構ゴクゴク飲むので薄める事にはなると思うのですがどれくらい薄めていますか?- 5月11日
-
ちゃちゃ
何年も前なのでうろ覚えですが…😅
Pigeonなどのベビーりんごジュースはそのまま、普通のりんごジュースを飲ませるようになってから薄めてましたがきちんと計ったことはなく目分量で薄めてました。(ズボラですみませんw)
また、我が家で常備してたのは普通のジュースではなく瓶に入った100%果汁の大人でも濃いものだったので…😅
一度濃いのを知ってしまうとそれより薄いのは嫌がるかもしれないので、まずは薄すぎかな?というくらい薄めてもいいかと思います!
水6対ジュース4はどうでしょうか?- 5月12日
-
みぃたん0412
私もめっちゃズボラですw
2.5倍位ですね😋
旦那が一口だけ!ってそのままあげちゃうので旦那が冷蔵庫開ける度に2人とも「ジュ‼️」「ゴクゴク‼️」って走り寄っていきます😓
私はあげないので言われもしません💦
外出先でもお水買って薄めてあげてましたか?- 5月12日
-
ちゃちゃ
1000mlとかの瓶で重いので瓶ジュースは家用の常備で持ち運んで外出時作ったりしませんでしたよw
外出用に飲ませる場合は家で作ってマグや水筒に入れて…がいいかと!
私は外出時はマグに水を入れて…なくなったり(外で買えばいいやと思って)元々持ってない場合はコンビニで350mlの水や爽健美茶を買ってました!
(アレルギーなどはないので爽健美茶)
赤ちゃんの頃は気をつかってましたが3歳過ぎてからは外出時は買い食いが多いので子供用の飲み物もペットボトル買って済ましちゃってましたね😅- 5月12日
-
みぃたん0412
やっぱり水筒ですよね😅
小さな水筒しかなくて氷を入れると足りないし、そのままだとぬるくなるし…これからも使うし大きめ水筒買ってもらおうw- 5月12日
みぃたん0412
コーン茶は数回トライして苦笑いで飲んでくれなかったのでお蔵入りしました😓
黒豆茶試してみます‼️