※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

知り合いの男性に「2人目欲しいなら早く作った方がいい」と言われて、ポコポコ子供を作るのは難しいと感じています。

知り合いの男性に偶然会って、俺んとこ今度4人目産まれるぞ、3人いるとおもしろいぞ、お前も早く2人目産んだ方がいいぞって言われました。いや、欲しいと思ってるけどそんなポコポコできるもんじゃないんだよ。。羨ましいよ。。

コメント

もち

軽々しく言う人いますよね。そんな簡単に出来るもんじゃないんだよ!と思います。そういう男性は嫁の教育が悪いんだなと性格悪いですがそう言い聞かせてます笑

• ママリ

ママリ

そうなんですよ。いろんな人がいて、いろんな思いしてることを思いめぐらせられないんだなーと思いますー!

• 5月12日
Anp

3人もいて面白い、って言ってる時点で育児あんまり参加してないのかなぁ〜と思いますね🤣
参加してたら『子供多いと大変なこと山ほどあるけど』という一文があるだろうしそこまで上から目線ですすめたりしませんよ!笑
私は奥さん可哀想、残念な人やなぁとおもいますね

• ママリ

ママリ

それが、いつも送り迎えしてるし、今日も公園で子ども遊んであげてるとこに出会いました笑
    無意識にデリカシーないんだろうなって感じです😂

• 5月11日
まみー

そんな無神経なこと言う人、多分育児は奥さん任せ😭

• ママリ

ママリ

いやー、しょっちゅう子ども遊ばせてるとこ見るし、今日も帰ったら洗濯物たたまないとーとか言ってて、なおさら子育て楽しそうで羨ましくなりました😂

• 5月11日
あや

男って呑気ですよね😣
奥さん知らないところでいろいろとやられていたかもしれないのに…。
私も会社の同僚の男性に
「俺なんて100発100中だったぜ」
と言われました😂

• ママリ

ママリ

いますよねーそういう人ー😭ほんといますよね笑でも1回しかセックスさせてもらえなかったってこと公表してるのかなって思っちゃうんですけど😂

• 5月11日
  • あや

あや

確かに!あまり回数ないのね…と言う目で見ることにします😏笑
    しかもそこまでの流れが、
    「私今日気持ち悪いんだよね…」
    「オメデタじゃん?」
    (生理終わったばかりで)「それはない」
    からの俺なんて~でしたからね💦
    私は気にしないですけど、人によっては傷付く流れでしたね😔

• 5月12日
ままり

うちの旦那も言いそうです!
あっ3人いると楽しいってワードだけですよ?だから産めとかゆうことまででは、なく。。
うちの旦那も協力的、かつ子煩悩なので。。単純に見ていて可愛い可愛いなのでつい出ちゃうと思います。色々やらせてる、いいとこしかみてないとの意見がありましたが、そうゆうのもちゃんと、知っていての発言だったら◯ですよね💦だからといってお前も産めよは、まちがえてますが💧