※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruu
その他の疑問

メルカリに出品していた商品にAさんから値下げ交渉をされました。しかし…

メルカリに出品していた商品にAさんから値下げ交渉をされました。しかし、かなり値下げされたのでその額には応じれなかったので少し値下げした金額を提示させてもらうと、「検討させていただきます」とのことでした。
数時間後、別の方(Bさん)から私が提示していた金額で購入したいとコメントがありました☻しかし、その後Bさんが「先にコメントされてる方がいましたね。ごめんなさい」とさらにコメントが来ていました。
この場合、みなさんはどうされてますか?💦
検討中の方を待つか、購入してくれると言ってくれた方に買ってもらうか…
このようなことが初めてでどうすればいいのかわからず困っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

検討中の方は待ちません!!
Bさんに購入してもらいます☺️

購入してくれると言っているBさんに買ってもらいます( ¨̮ )‪︎❤︎
「お気遣いありがとうございます!メルカリルール通り購入ボタンを押した方とお取引させて頂きたいので質問等なければそのままご購入お待ちしております(*˘ ˘*)」みたいなコメントを入れて購入してもらいます✩.*˚

🫶

検討させていただきますはほとんど買わないですよ🤣🤣
なのですぐ購入してくれる方に譲りますね😂

うさ

検討中の方は待ちません。メルカリは早い者勝ちですので😊あと、私の商品で今まで検討しますって言った方はみなさん結局買いませんでしたよ(笑)買うのやめるときの断り文句かなって思ってます(笑)

あや

先に購入していただいた方とお取り引きさせていただきます。みたいな感じでコメントに残します😊

ともも

「検討させていただきます」の方は9割購入してもらえないです💦
私ならメルカリのルール通り、先着順でBさんに購入してもらいます!

はじめてのママリ🔰

Bさんに購入して頂きます😊
先に購入ボタンを押して頂いた方と取引するのがルールです。私がAさんの立場なら、検討している間に他の人に購入されても仕方ないと考えます。

maruu

皆さまありがとうございます☻
良かったです!やっぱり断る時の言葉ですよね😂(笑)数時間しか空いてないタイミングでのコメントだったので焦ってしまいました💦
Bさんにコメント返しておきました♩ありがとうございました☺️