※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるる
子育て・グッズ

ベビーカートに子どもを乗せる際、除菌シートで拭いていますか?アルコール入り?ノンアルコール?舐める可能性がある場合、使用前も拭くべきでしょうか?

スーパーなどでのベビーカートに子どもを乗せる時、除菌シートなどで拭いてから乗せてますか?
拭く方はアルコール入り?ノンアルコール?どちらの除菌シートで拭かれていますか?

触るだけならそんなに気にしないんですが、娘は舐めるので使用後はもちろんなんですが使用前もさすがに拭くべきなのかなと😅

コメント

ま

アルコールだとなめたら苦いかなー?と思いノンアルコールで消毒できるウエットティッシュで拭いてました!
特に秋から冬はちゃんと消毒しないとインフルとか怖いので😭

• みるる

みるる

ご回答ありがとうございます💕
    ノンアルコールで拭かれてたんですね😄
    私もノンアルコールで一応拭いてるんですが、ノンアルコールなのになぜ除菌できるのかな本当に除菌できるのかなといつも疑問に思いつつ拭いています😓
    でもアルコールだと舐めるし良くないのかなとも思ったり🌀

• 5月11日
  • ま

私もそう思ったのでググってみたら結構しっかり除菌できるみたいですよ(笑)
    なので子供の手なども全部ノンアルコールの除菌タイプにしてます🙋‍♀️💕

• 5月11日

私はアルコール入りの除菌シートで拭いていました。
アルコール入りの方が効果ありそう…という勝手なイメージです😅

うちの子も口が触れることが多かったので、ちょっとな…と思って一応拭いていました!

• みるる

みるる

アルコール入りで拭かれてたんですね!
    私もアルコール入りの方が効果がある気がします✨😣
    ノンアルコールで本当に除菌できてるのか…いつも疑問で😓
    アルコール入りで拭いたあと舐めても大丈夫なんですね!
    これからはアルコール入りで拭こうかな…😅💦

• 5月11日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

見た目汚そうなら拭きます😭
スーパーの入り口に置いてあるウエットティッシュで拭いてます!
ない時はノンアルコールの除菌シート持ち歩いてるのでそれで拭きます!

• みるる

みるる

入り口に置いてありますよね😄
    たまに空っぽになってたり乾ききってたりしますが😒💧笑
    やはりノンアルコールですか!
    舐めますもんね…
    ノンアルコールなのになぜ除菌できるのか疑問に思いながら私も一応ノンアルコールで拭いてます。
    除菌できてると信じようかな…笑

• 5月11日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

めっちゃわかります!
    除菌できてるんかな?と思いますよね笑

アルコールので拭く時は完璧に乾いてから座らせるようにしてますよ🐰

• 5月11日

舐める部分だけ、手拭きシートで拭いてます!!

• みるる

みるる

手拭きシートですか!
    手拭きシートって…ノンアルコールかな?
    もう何で拭くのが良いのかわからなくなってきました😵笑
    でもアルコールの有無は関係なく拭かないよりは何かしらで拭いた方がいいですよね🎵😜

• 5月11日
ちゃんころ

弱次亜塩素酸水をスプレーして(iposh)
ノンアルコールのウェットティッシュで拭いてます!

• みるる

みるる

すごい!徹底されてるんですね✨
    それだとしっかり除菌できてるので安心して乗せてあげられますね🎵
    私は面倒くさがりなのでそこまで出来ないです😅😜💦

• 5月11日
ダンボ

ちょうど今日イオンで!
ベビーカートのベルト絞める部分を舐めてる子がいました😵😵
これからは乗せる前に拭こうと考えました。。
うちの子はまだ舐めたりしないのですが、乗せ終わった後も拭こうと思いました。。

• みるる

みるる

そうなんです!イオンのカートってベルト締める部分がチョロンと垂れてて。
    それがどうも魅力的みたいで舐めちゃうんです😭
    胸元のガードも舐めるし💧
    阻止したりオモチャ渡して気を紛らわせたり努力はしてるんですが舐めちゃうんです⤵️
    なんかすみません…😖💦
    返却時に拭いてはいますが、念のため乗る時に拭かれることをオススメします🙇💦

• 5月11日
  • ダンボ

ダンボ

いえ、みるるさんが悪いとかではなく!!
    初めて見たので勉強になりました!笑確かにちょうど良くて舐めますよね〜😆😆

• 5月11日
ぜろ

スーパーの入り口にある除菌スプレーしてから乗せてましたが、舐めてビッチャビチャになるので、カバーつけて乗せるようにしました🙂
カバーつけるようにしてからは、特に何もしてません😂

• みるる

みるる

そんなカバーがあるんですね!!
    知らなかったです😆
    それだと舐めても安心ですし赤ちゃんも心置きなく舐め放題ですね✨笑
    カバーも考えてみます🎵

• 5月11日
  • ぜろ

ぜろ

メルカリとかでショッピングカートカバーで検索すると出てきますよ🙂
    ペラペラなものを出品している方もいますが、薄いとすぐ裏まで染みてビチャビチャになるので注意ですが🙄
    画像は私が作ったものですが手縫いでも簡単に作れるものなので、お時間あればどうぞ…笑

• 5月11日
みお

舐める部分だけ、手拭き口拭きシートで拭いてます😄
(忘れる事が多いですが...笑)

• みるる

みるる

お返事遅くなってすみません💦
    手拭き口拭きシートで拭かれているんですね✨
    やっぱり皆さん何かしらで一応拭かれているんですね🎵😄

• 5月15日
ゆ

カバンに必ずタオル入れてるので、タオルかけてます!

• みるる

みるる

タオル!なるほど✨
    ウチの子の場合、
    すぐに取ってポイッ(゚Д゚)ノ⌒・
    ってしちゃいそうですが(笑)シートなどを忘れた時は私もタオルかけてあげようと思います🎵😄

• 5月15日
たろ

みなさん拭かれているんですね😲
いやいや、私がガサツすぎるのか…
明らかに汚いのには乗せないようにはしていました!!
あとは、絞めていくとお腹の部分にくるヵ所の紐は気にはなっているようだったので、大きい洗濯ばさみに紐を付けてそこに歯固めなどのなめなめしてもいい物をつけてました。そうすれば手を離しても落ちないしなめなめするのはうちの物だけ…✨そういうやりかたもありかなと思ってました💦

• みるる

みるる

私も自前のオモチャつけて気を散らそうとしたんですが、ベルト締めるチョロンがやたらと気になるようで😵
    何がそんなに魅力的なのか…💧笑
    でもあまり神経質になるのも免疫力つかなさそうですもんね😊
    娘が舐めた後は拭きますが、娘が舐める分にはインフル時期以外はあまり気にしすぎないようにしたいと思います😄

• 5月15日