※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーママ
お金・保険

育児休業給付金の初回振込時期について教えてください。12月27日から育児休業を取得している方が待っている状況です。

皆さま育児休業給付金の初回はいつ頃振り込まれましたか?
ちなみに私は12月27日から育児休業開始して、まだかな?と首を長くして待ってます\(//∇//)\

コメント

ゆづママ

開始から2ヶ月経過して申請されて1週間くらいでした!
すぐ申請してもらえてるならもうすぐだと思いますよ~

• ぽーママ

ぽーママ

ありがとうございます!
    申請してくれたかそれとなーく経理の人に探ってみようかな?と思います\(//∇//)\

• 3月8日
ラピ💫

私は1月初旬から育休に入って、給付金は4月か5月スタートだったと思います。
意外と遅いですよね。でももうすぐですね(*´∀`人)

• ぽーママ

ぽーママ

ありがとうございます!
    お給料と違って日にちが分からないのがちょっとドキドキしますね。

• 3月8日
まさい

10月下旬に出産して、2月に産休中のお金が入り、育休のお金は4月に入る予定です❗❗

• ぽーママ

ぽーママ

ありがとうございます!
    今日確認したら振り込みされてました
    \(//∇//)\

• 3月8日
*あるふぁ*

ここのサイト、分かりやすいのでオススメです(●︎´∀︎`)b
http://www.office-r1.jp/childcare/

予定日や額面の給与を入れると、自動的に計算してくれて、もらえる月まで分かります♡

• ぽーママ

ぽーママ

ありがとうございます!
    すごい!金額も計算されるのですね。
    便利です\(//∇//)\

• 3月8日
アンパンマン

回答じゃないんですが、育休開始が近かったのでコメントしちゃいました(^^;;
12月22日から育休開始したんですがまだ入ってません(´・_・`)

• ぽーママ

ぽーママ

こんにちは(^^)
    日にちはっきりしないから予定も立てヅライですよねf^_^;)

• 3月8日