イライラするので書かせてください。3日前から旦那が空咳が続いており…
イライラするので書かせてください。
3日前から旦那が空咳が続いており(熱はありません)寝室を別にはしましたが聞こえるし私ももうすぐ出産で腰も痛く頻尿で寝れない日々を過ごしてます、、。今日仕事が休みだったので午前中受診に行ったんです。咳喘息かなーと思っていたらただ風邪が長引いてるだけと言われたらしく1番強い風邪薬を処方されたみたいです。そのせいで眠いからと言って薬飲んですぐ寝る。土日は近くのスーパーも人多いし駐車場も遠くの所しか空いてなく、いつもは一緒に行ってまとめ買いするんですが、そんな状況なので一人で行きました。周りは夫婦で買い物来てる方達ばっかり。なんか虚しくなりました💦家に着いてもご飯も炊いてないので炊いて、まだ寝てるのでもちろん料理作るのも私。作って出すとご飯はモリモリ食べるだけ食べ、また薬飲んですぐ寝る。洗い物も私。もう何なんですかね。そりゃ、咳出るときついけどこっちも腰も恥骨も痛いし、お腹も張るし体重いけど毎日家事やってんのに旦那は休日も何もせず、だらだらごろごろしてるだけ。もう正直心配でもないしむしろ咳払いにムカついてくる。旦那様を気遣ってあげてくださいとかそういうコメントは要らないです。皆さんの旦那さんは家事とか協力的ですか?
- 🐰(2歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
たる
そりゃイラッとしますよね。
気遣え!妊婦を!!
体調崩すな!!
役に立たない父親はいらない…と冷たく接してしまいそうです😓
さくら
妊婦って楽だと思ってるんでしょうね😰しかも、この時期に風邪移されでもしたらどうする!って感じだし、買い物だって重い荷物があるし破水でもしたら大変なのに一人で行かせるな!って感じです😰むしろ、旦那さんを気遣う必要ないです笑🤣
家も妊娠中は家事も手伝いもしなかったけど、切迫で入院したら変わりました。きっと分からないんでしょうね。
-
🐰
お腹出るだけでそんなにきついのってくらい思ってるでしょうね😭この時期になるとスーパーで1人の時に破水したらとか色々不安なのに、、切迫とかにならないと中々気付かないんでしょうね💦
- 5月11日
🐰
ほんと、どのタイミングで体調崩してんだよ!って言いたいです😩何も役に立たんしイライラしかしません。泣