※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむりん
家族・旦那

料理が全くできない旦那がいきなり、『俺、料理はじめようかな』と言い…

料理が全くできない旦那がいきなり、
『俺、料理はじめようかな』と言い出しました。

お、ええやんと思った矢先、
『料理までできちゃったら家事できないことないな〜』
と言い出し、なに主婦になりたいの?
と言ったら
『働いてきてよ〜』
と言われました笑

いやええけどって感じだけど
お前主婦なめてんなって感じでしたw

たしかに掃除洗濯片付けはできるけど、
子供見ながら料理したり、風呂入れたり、寝かしつけしたり、私は更に週4働いてますよーって感じでしたw

しかもお前は2歳半からだけどこっちは0歳から一人でやってんだよーって感じでw

もう勝手にしてって感じでw
うざさ通り越して無ですw

早く自立して1人でも娘を立派に育てられるようになりたい。なれるようがんばろうと決意を固めさせられたできごとでしたww

コメント

ママ

ただの冗談だと思いますがこっちからすると、イラッですね、、、

でも料理できるにこしたことないのでまずはレシピどおりに簡単なものから作ってほしいですね!
とりあえず料理に関心を持ってくれたことには感謝。
毎日お疲れさまですー!

ki

私なら、
ぜひぜひ、やってみて〜
とりあえず1ヶ月!笑笑

って言いますね、😂

働いてる方がマシだ〜

と嘆く顔がみてみたい、😊

リリー

私も、
じゃあ、お願いします♡
ですかね🤣

我が家の場合、主婦やりたいとは言われたことはないけれど、悪阻のときに1日息子のことお願いしたら、
「疲れた…。これは疲れる…。
仕事も大変だし疲れるけど、大変だった💦」
となってたことがあります。
一人暮らししていたので、料理も洗濯も家事は一通りできる主人ですが、子育てしながらの主婦は思っていたより大変だったようです。
料理が手抜きだったり、ちょっと部屋が散らかってるのは目を瞑ってくれるようになりました😁✌️