コメント
na✲
こんばんは☺︎私は母乳充分に出てたけど最初から混合でした♩理由はなにか用事があった時や気持ちが落ち込んでしまった時に預けやすくするためです☺️実際育児ノイローゼからの産後うつになってしまったので結果的には良かったですが周りにはやはりもったいないって言われました(^_^;)今回は病院が母乳育児推薦なので退院後赤ちゃんがミルクを飲んでくれるかが不安です(´;ω;`)
Tonochar
うちは9割母乳で育ててます(*^^*)
預けやすいですし、外で欲しがったときもスムースにあげれるかなーと思いミルクもたまに飲ませています!
私がいても義親んちに行ったら義親にミルクをあげてもらい、スキンシップをとってもらってます( ^ω^ )
-
★df☆
やはり、ミルクもあげた方が預けやすそうですね!
義親にミルクあげてもらってスキンシップって素敵ですね(^^)♫- 3月8日
ポッター
預けることを考えると、哺乳瓶にも慣れておく方がいいですね!!搾乳すれば預ける時にそれを渡せばいいので完母でいけますが、乳首は渡せないので(笑)、混合しなきゃというよりも哺乳瓶でも飲めるようにならないとーっと考えた方がいいかもです!
ただ、搾乳は面倒なので、ミルクも飲める子だと楽です!
-
★df☆
搾乳の事考えてなかったです!Σ(゚д゚*)
確かに哺乳瓶でも飲める子のがいいですね♫- 3月8日
とると
まさに その理由で混合です!
1日1回ミルクあげてます。
預かって貰う以外にも
どうしても薬を飲まないといけない時
あと、突然母乳が出が悪くなった時を考えて念の為ですね。
-
★df☆
混合でも1日1回で良いのですね♫
勉強になります(^^)
薬飲まないといけない時のことは考えてなかったですΣ(゚д゚*)
確かにそうですよね!
参考になりました♫- 3月8日
ちえこ☆
私は母乳すごく出ますが1日2回くらいはミルク飲ませてます♪
ちょっと預けたいときとか、完母にすると困ると思ったのと、自分がもしも病気になったりしたときミルクでも対応できるようにとほぼ母乳ですが、一応ミルクものめるこにしてます♪
-
★df☆
預けたりや、病気になった場合を考えるとやはり混合のが良さそうですね(^^)‼︎
でも母乳が出るならやっぱりメインは母乳のが良さそうですね♫
参考になりました( ´ ▽ ` )ノ- 3月8日
*mom
私も上の方達と同じです。主人にみててもらったりしたい時に、ミルクで対応出来るように。それと、完母だと断乳が大変と聞いたことがあって…それも含めて混合で育ててます( ^ω^ )私自身、完母から混合に変えてから気が張ってたのが楽になった気もしてます!ミルク代がかかっちゃいますけど、これで良かったかな〜と思ってます!
-
★df☆
なるほど!先の断乳のことも考えてなかったですΣ(゚д゚*)
そうなると、混合でミルクに慣れさせておいた方が良さそうですね♫
ミルク代確かにもったいない気もしますが、色々考えると仕方ない出費かもしれませんね(^^)- 3月8日
RUIママン
何かあった時の為ももちろんありましたが
主人にもこの幸せな感覚を味わってほしいのも
理由の1つでした。
父になり、母乳は出せないけれど
ミルクを作って、抱っこしながら
目を合わせて飲ませるって
本当に私だけじゃ申し訳ないほど
可愛いですし幸せなので(^ω^)
-
★df☆
そういう場合もあるのですね(^^)♫
うちの主人も混合なら率先してミルク作ってくれそうな気がします‼︎
楽しみになってきました♡ありがとうございます♫- 3月8日
マイマイ19
産院で混合を勧められました
預ける時のことを考えて慣れさせておいた方がいいと言われました
出産してすぐには出なかったので、混合だと絶対母乳出さなきゃ、出ないとおかしくなりそうって気持ちにはならなかったです
でも、母乳は飲ませたいので必ずミルク前に飲ませてます
-
★df☆
産院によっても母乳推奨や混合推奨とあるのですね(^^)
やっぱりミルクに慣れさせておいた方が良さそうですね♫
母乳が出ればメインは母乳でたまにミルクを飲ませてみたいと思います‼︎- 3月8日
-
マイマイ19
1日1回は哺乳瓶でミルク慣れさせてみてくださいと産院で勧められました
混合というか、お母さんが必ず母乳出さなきゃってなるとストレスになるので、ミルクでも育てられますよっていう感じでした- 3月8日
-
★df☆
そういうことですね♫
もし出なかったらストレスになって余計出なくなりそうですもんね(>_<)‼︎- 3月8日
れりな
皆さんとほとんど一緒の理由です。きっとすっごくがんばれば完母でいけそうな気もしなくもないですが…
主人にもミルクを飲ませてあげてほしいし実家などに預けやすいし、ミルクの方がよく寝るので完母にして夜中に頻回授乳して寝不足になって上の子の相手を日中するの自信がなかったので混合でやってます。
完母で育ててる友達の子供はもう2歳なのにごはんよりおっぱいおっぱいで今だに昼夜問わず飲んでて大変そうでした💦
そこまで卒乳できない子も珍しいとは思いますが(^^;;
上の子も混合でスムーズに卒乳もできたので私は混合が自分にとってはベストと思ってます。
-
★df☆
ミルクの方が良く寝るのですね(^^)‼︎
参考になります♫
上のお子さんもいらっしゃると大変そうですね(>_<)‼︎
お友達のお子さん大変そうですね(>_<)
やはりミルクに慣れさせておいた方が良さそうなので、私も母乳が出れば混合にしたいと思います♫- 3月8日
nanaco
うちは日曜日だけミルクあげてます。
遊び行くとき子供も旦那も困らないように☆
-
★df☆
毎日ではなく日曜だけというパターンもあるのですね(^^)♫
週1でもちゃんとミルク飲んでくれるなんてスゴイです( ´ ▽ ` )ノ- 3月8日
ややさん
預ける時と私が体調を崩した時にの為に混合をと思ってたのですが、息子の便秘の為に母乳をあげ続けてると哺乳瓶拒否になってしまいました😓
いま、預けることが出来ない&授乳室を気にして出掛けないといけないので、お出かけするのに少し窮屈な思いしています😵
-
★df☆
哺乳瓶拒否Σ(゚д゚*)‼︎
やはり哺乳瓶でも飲めるようにしておいた方がお出かけとかは楽そうですね♫- 3月8日
★df☆
育児ノイローゼや産後うつになってしまったのですね(>_<)‼︎
母乳だけの方がいいような感じもしてたのですが、やはり何かあった場合を考えると混合が良さそうですね♫