奥歯の噛み合わせが原因で痛みがひどく出てしまい、上の奥歯が少し下が…
奥歯の噛み合わせが原因で痛みがひどく出てしまい、上の奥歯が少し下がってきていることもあり、治療をしました!
(上下の歯を削って噛み合わせを合わせる)
結構痛みが出ているので痛み止めと、やわらかい食事で対処しています。まだ奥歯で物は噛めません。
下奥歯は1年前にかなり深めの虫歯治療をしていたため、1週間様子を見てまだ痛いようだったら神経が炎症を起こしている為、その治療をしましょうと言われています!親知らずが生えていないので、それに押されている可能性もあると言われています。
痛みは5日前からでているのですが、最初らへんはこめかみ付近から痛みがでて段々痛みがさがってきているように感じます…。こめかみ付近→耳たぶの下→奥歯→エラの下のしこり部分(現在)
痛みの強さはだいぶ落ち着きましたが、エラの下部分が押すと痛いです(>_<)炎症の影響なのでしょうか?それとも歯とは別にリンパの炎症とかも可能性はあるのでしょうか?(>_<)
見ていないので何とも言えないと思いますが…よろしくお願いします。
- むぎ(7歳)
コメント