※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちろえもん
ココロ・悩み

旦那の働き方に不満。子育て・家事は自分ひとり。妊娠中も大変。旦那の協力が欲しい。

男はいいですよね。仕事で全てを逃げれて。
朝早くいって。夜おそい。そして金曜日から泊まりで土曜日の夕方かえってくる。
なーんて働きのものの旦那さんでしょう、すばらしい!
と思いますか?
私はまったくおもいません。核家族なら本当奥さん可愛そう。その裏では奥さんどんなに頑張ってるのだろう?って思います。まさしく今週はこんな生活でした。私はパートですが仕事をしてます。朝早くおきて子供を保育園におくっていき仕事がおわれば迎えにいって夜ご飯をたべさせてねかして、
大まかにいうとこのようなことをしていますがもーっと色んな事をこなして自分の時間はまったくありません。
土曜日も私は午前中仕事だったので、義両親に頭を下げて息子のめんどうをみてもらい、おわったらダッシュでかえり、昼ごはん。そのあとパパがいい!いつかえってくる?ときいてくる息子をなだめ、息子は泣きながらお昼寝。
わたしも妊娠中のためぐったり。
旦那は13時にかえるといって16時ちかくにかえってきました。
連休あけで体もついていかず、今週は本当につかれた。
旦那と同じように仕事をして、なんで私だけ子育て、家事まで。仕事量が違うだろって言われても。子育ては24時間だとおもいます。不平等。ましては妊娠中なのでもっとみてほしいです。
2人目ほしいというだけで、妊娠してが体調が悪くなるのは奥さんだけだし。母親はつらすぎる。不平等。
旦那に文句を言うと、わかった。かまうようにする。って。
かまうってなに?
かまうってのは他人やおじいちゃんやおばあちゃんが使う言葉であって、父親は子供にかまうのではなく、子育てをしてほしいんですけども。
父親として子供を子育てして、妊娠中の妻を労ってほしいんですけども。

おかしいですよね!

もっと頑張ってるお母さんいっぱいいるとおもいます。
旦那さんは労ってくれますか?
それとも当たり前。というかんじですか?
うちは当たり前のようです。

やってられません。

コメント

海

ホントに…💦お疲れ様でした😊

うちも泊まりの仕事があります。
「俺仕事してるんだけど」と言われ殺気がおきます😏
私が最近旦那に言う一言は「次生まれ変わるなら絶対男がイイ。仕事してるから文句言われないんでしょ?😝」です。
悪阻の大変さ出産の痛さも知らないくせに偉そうに😤

すみません、私の愚痴になってしまいました…😥

うちも当たり前のようです。

• はちろえもん

はちろえもん

うちも仕事してるんだけど!っていいます!

女は損だと最近おもいますね!

• 5月11日
さとぽよ。

妊娠中でお仕事もされてて頭が下がります。
毎日お疲れ様です😣

働いてくれるのは有り難いけど、かまうってのは失礼だし、ちゃんと参加してほしいと思いました。

かまうとか手伝うとかって男性は言うけど、アウトですよね😰

自分の子なんだから、一緒に育てるべき‼️と思います😊

うちは、1人ですし、私も働いていませんが、働くだけの方がどんなに楽チンか😥と何回か言ったことあります。
育児は、ずっと休みありませんから。
だから、主人が休みの日は家事をサボることにしてます笑っ
一食は外食とか買ってくるとか。
それくらい良いだろう🎵と考えるようにして切り替えてます✨