コメント
退会ユーザー
うちもブレンダーは買わず
アカチャンホンポでこれ買いました😊
こしたり すりおろしたり、
ボウル?の部分もすり鉢になってて
離乳食初期は結構 重宝してました!
少量の野菜ならこれにいれて
チンしたら柔らかくなるので
洗い物も少なくていいかなと✨
いまはもうほとんど完了食なので
全く使っていませんが😂
miiiiimama
100円ショップのすり鉢とすりこぎ・家にある茶こしでした!!
家にある大根とかにんじんとかはおろし金で先にすり下ろしてから火を通したりしました🎶
2ヶ月くらいしたらみじん切りくらいで食べてくれたので楽でしたよ✨
アカチャンホンポで売ってる粉末野菜やペーストのフリーズドライなんかも便利でした(`・ω・)b
スーパーでも粉末野菜売っていたりするのでそれも使っていました
わざわざ離乳食用のセットを揃えなくても色々大丈夫でしたよー
-
ひひひ
ありがとうございます!
やっぱり裏ごし器とか使うのって最初だけで、すぐ使わなくなりますか?- 5月11日
-
miiiiimama
裏ごしは初めてあげる時だけ
と講習を受けたので
2回目以降のものはすり下ろしただけで与えていたので2ヶ月使わなかった気がします。
大ざっぱな性格なのもあり、消化できなければそのまま出てくるだけだし大丈夫くらいでやってました。
うちの子は食感ある方が好みだったのか律儀に裏ごししなかったせいかと大きめにしたものを早くから好んでいました✨- 5月11日
-
ひひひ
そうなんですね!じゃあ高いの買うのもちょっともったいないですね😢
ありがとうございます!参考になりました!☺️- 5月11日
-
miiiiimama
いえいえ、参考になったのならよかったです‼️
意外と使いやすかったのがいちごスプーンでした
平なので、大人用の煮物や味噌汁からにんじんとか豆腐などまず茹でただけの段階で分けて潰すときにやりやすかったですー
意外な家にあるもの役立ちました。- 5月11日
-
ひひひ
たしかに潰しやすそうですね!
いろいろ揃えなくても家にあるもので出来そうですね!- 5月11日
ひひひ
レンジ使えるのいいですね!
ありがとうございます!