※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

朝10時に起きてから一度も眠っていない。普段は13時~15時にお昼寝するが、今日は眠気がない。元気すぎて家事が手つけられない。

朝10時におきてからまだ一睡もしてないんですけど
こんなもんですかね?😅
いつもは13時~15時くらいまでお昼寝するんですけど
今日は全く眠そうじゃなくて😫
元気すぎて家の事がなんにも手つけられないです笑

コメント

優くんmama

そんなもんだと思います。
うちの子も寝る時は寝るけど寝ない時は全く寝ないで、夕飯の時に食べながらいきなり寝落ちすることあります。
9ヶ月ならある程度ほっといても1人で遊んでたりしますし、うちの子はかなり私にベッタリで立ち上がっただけでもギャン泣きし出したりします。
でも家事をする間は泣いててもほっといてます。
あと2ヶ月くらいしたら私も仕事に復帰しますから、待たなきゃいけない時に待たせる練習ってことで洗濯物を干してる間とかご飯の準備してる間は『もうちょっと待っててねー』って声掛けしたりはしますけどベビーサークル内に入れて遊ばせてます。
子供の手の届く範囲の危ないものを片付けて、夜しっかり寝るように運動も兼ねて家事してる間しばらく自由に動かしておくのではダメなんですか?

• まるる

まるる

回答ありがとうございます😊
    家を実際みないと分からないと思いますがあまり目を離して自由にさせておける環境じゃなくて😭
    私はある程度部屋を荒らされようと汚されようと片付ければいいや!と思うのですが祖母がヒステリック起こして息子にすごい剣幕で怒鳴り散らすので放っておくことは難しいです😔
    目の届く所にいる間は出来る家事はするのですがそれ以外は後追いもあり無理に近いです。
    祖母は後追いで泣く声にもうるさい!と怒る始末で…。
    抱っこ紐は拒否ですれば全力で泣き叫び大暴れです😭

• 5月11日
  • 優くんmama

優くんmama

なるほど…
    それだとさすがに放置は難しいですね😣💦
    うちの息子は抱っこ紐拒否なくてむしろママの近くにいられるならウェルカム!な感じだったので、半年過ぎまでは抱っこ紐(おんぶ紐にもなるやつ)でおんぶして家事したりしてましたけど、拒否られるとどうしようもないですね…
    泣くのがうるさいって怒るなら、おばあちゃんが息子ちゃんと遊んだりしてあやしててくれればいいのにって思っちゃったりもしますけど(笑)
    どうしてもダメな時は、もう今日は家事をするのを諦めるのも一つの手かなと思います。
    家事は最低限のことだけして、あとは明日に回して今日は息子ちゃん連れて公園とか家の近くとか散歩に行って気分転換させると案外すぐ寝てくれたりしますよ。

• 5月11日
  • まるる

まるる

歩けるようになってから抱っこ紐拒否がはじまりました😭
    祖母は耳が遠く少しボケて来てるので祖母と息子2人だけの空間にするのは何されるか分からないので心配でなりません😱

先ほどやっと寝てくれました🥺
    長々とお話きいて下さりありがとうございます🙇‍♀️✨

• 5月11日
  • 優くんmama

優くんmama

育児しながらの家事は結構大変ですよね💦
    ままるさんも息子ちゃんのことやおばあちゃんのことなど、あれやこれやと気がけなきゃいけないことたくさん+家事もしなきゃいけなくて大変だと思いますけど、あまり無理し過ぎないようにしてくださいね😣

• 5月11日
  • まるる

まるる

ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 5月11日
ママリ

そんな日もありましたよ😆
寝かしつけを諦めて、抱っこ紐で散歩に行ったら5分で寝たり 笑

• まるる

まるる

回答ありがとうございます😊
    抱っこ紐は最近拒否で、ベビーカーは歩きたがりの息子はじっと座ってられなくて😔
    今さっきやっと寝ました😭

• 5月11日