生後2ヶ月半の男の子が予防接種後、泣き止まず母親の抱っこで更に激しく泣く。近隣への迷惑やストレスも。不機嫌な行動か、泣き止む時は?対策を教えてください。
生後2ヶ月半の男の子です。一昨日、初めての予防接種を受けてきました!
当日は少しグズるくらいだったのですが、昨日から泣くことが多く、しかも私の抱っこだと海老反りにして更に激しく泣く、ということが続いています(˘•̥ω•̥˘)※病院に電話して元気なのは証明済み
泣くのは母親に甘えている証拠とは言いますが、今まで聞いたことのない大きな声でずっと泣かれると、辛いものがあります…。それにアパート住まいなので近隣に迷惑かかってないかも心配してしまい、泣き止ませたいのに抱っこで悪化するという負のループと併せてストレスです。
これは不機嫌ゆえの行動でしょうか?
泣き止む時はきますか?
また、私の抱っこで笑ってくれる日がくるでしょうか??(´;ω;`)
なにか対策があれば教えてください( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ミク
ほんの少しだけ調子が悪いのかな?
うちの子は予防接種のあとは寝ぐずりがいつもより酷いです💧
明日になればいつもの調子に戻りますよ🎵
はな
うちも当日の夜から翌日の夜まで
グズグズ抱っこマンでした😭💦
しんどいのかなと思いいっぱい
抱っこしました☺️!
徐々にいつも通りに戻りましたよ🐥♪
-
はじめてのママリ🔰
かなり返信が遅れてしまい申し訳ないです(´-﹏-`;)
同じ月齢の方で同じ悩みで、とても心強かったです!注射の感覚に慣れて?きたのか、この日のようなことはありません。
ホッとしたのもつかの間、今は奇声に悩まされています(;´ω`)
ご回答、ありがとうございました*ˊᵕˋ*✧*̣̩⋆̩☽⋆゜- 9月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!返信が大変遅れてしまい申し訳ないです( ;∀;)
あれから何度か予防接種しましたが、この日のようなことはなく、やっぱり初めてのことで驚いただけのようでした。
励まされました!ありがとうございました(。ρω-。)