※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   りんご
妊娠・出産

赤ちゃんの大きさが小さいことで心配。同じ経験をした方いますか?

第2子妊娠中です。今日で10w3d。でも赤ちゃんの大きさが10w2dで小さめと言われ、毎週病院に通ってます😢赤ちゃんが小さいと染色体異常の可能性もありと言われ、出生前診断の説明を受けました。
同じぐらいの週数で赤ちゃんが小さめと言われたかたいらっしゃいますか?心配でたまりません。

コメント

1日小さいって事ですか?

•    りんご

りんご

そうなんです。1日って大したことなさそうと思ってたんですが、先生はいつも深刻な顔されてて、すごく不安になってます。

• 5月11日

退会ユーザー

私は1週間くらい小さかったですよ、毎回!エコーは誤差があるので1日くらいなら大丈夫です💖
    1日くらいなら正確な範囲ですよ!!
    ずっと小さかったんですが無事に産まれましたし、エコーとは500gも差がありました🤣

• 5月11日
  •    りんご

りんご

そうですよね。先生からは母子手帳ももらいにいく、どうする?みたいな感じで言われて、え?そんな危ないレベルなの?と思っちゃって。。。

• 5月11日

退会ユーザー

先生凄く深刻ですね😭😭
    そんなん言われたら不安なりますよね、、、
    ですが1日ほどならきっと大丈夫ですよ!!👶

• 5月11日
  •    りんご

りんご

ありがとうございます!

• 5月11日
かな

私の場合、羊水が少ないと言われ毎週病院に通いました!
13週のときに初期スクリーニングを念のため受けてくださいと言われ、受けましたが以上なし。そのご、羊水が通常量に増え、今は検診ごと、問題なく育ってくれてます!

あまり心配せず…過ごされていいのではないかと思います。。でも、心配ですよね(>_<)

•    りんご

りんご

羊水が少ないと言われたのは何週のときですか?参考までにお聞きしたいです。

• 5月11日
  • かな

かな

6週の時から13週までです!

• 5月11日