左の脇腹辺りに痛みがあり、気持ち悪くて不安です。妊娠初期に同じ経験をした方いますか?
いつもお返事ありがとうございます。
今日初めて左の脇腹辺りに痛みがあり、今も気持ち悪くて寝れるか不安なところです。
皆さんも妊娠初期にこのような痛みがありましたか?
- マツリナ(8歳)
コメント

退会ユーザー
ちょうどマツリナさんと同じ6wになります!
痛みあります!生理痛の様な(^^;;
赤ちゃんのお部屋を作るのに、子宮が収縮する痛みみたいですよ!

マツリナ
ちょこっとお久しぶりです♥︎⍤⃝
気付いたのですが、同じ人が返信してる分には、カウントされないみたいです!
…ので、また連絡しちゃいました◡̈
ストーカーぽくてごめんなさい(笑)
調子はどうですかー??

退会ユーザー
お久しぶりですね◡̈♡
未読になってるメッセージ今日見ました!
そうなんですね(*^^*)
ストーカーなんて、全然思わないですよ(^^)
最近は体調も前よりは良く気持ち悪さとかが減ったので少し心配ですが、元気ですよ♪
マツリナさんは体調どうですか?
-
マツリナ
全然大丈夫です♥︎⍤⃝
私は夜になると気持ち悪かったりして、休ませてもらってます!
春休みに入ったので仕事も今は気楽な感じで、のんびり働いてます♪
10週に入る来週末に病院行って問題なければ、母子手帳もらえるそうです…!
もう貰いました??- 3月24日
-
退会ユーザー
よかったですね◡̈♡
大分気が楽になりますもんね!!
私は、
未だに赤ちゃんの心拍もまだ確認出来ずで…排卵が遅れたみたいで、今6〜7週じゃないかと言われてます…:;(∩´﹏`∩);:
来週また病院に行ってきます!
自費だから今月は出費がかさむ〜(*_*)- 3月24日
-
マツリナ
排卵がぴったり二週間って人ばかりじゃありませんもんね!
私は心拍確認できてますが、小さいんですよね…大きくなあれ⍥⃞❤︎
早く券もらいたいですよね〜˘•ω•˘ ).。oஇ
診察代って結構高い…(笑)
一応今日から9週目突入です♪- 3月25日
マツリナ
この前もお返事くださりましたね!
ありがとうございます♡
脇腹が内部的に痛んだことなかったので、ちょっと心配してましたが、一安心(๑°ㅁ°๑)‼✧
マツリナ
一緒に妊婦道を歩みましょう!!
仲間がいるようで心強いです♡
わかります!
私は産休まで仕事を続けるつもりですが、仕事中たまにすごい動悸がします…!
今日なんて気温が高いからか微熱が下がらず、あまりに昨夜の痛みなどでしんどく、お休み頂いてしまいました(๑•́₋•̩̥̀๑)
退会ユーザー
はい、私も同じくです(*^^*)♡
心強いです!
マツリナさんお仕事されてるんですね(°_°)!
動悸しますよね〜(~_~;)
お身体大丈夫ですか?
体調が思わしく無い時はゆっくり休まれるのが一番ですよ!私なんて妊娠してから昼間眠気がひどくトータル1日の半分以上は睡眠してます(^^;;
マツリナ
眠いですよねえଘ(੭´ ꒫`)੭̸*
本当に眠い…
みーちゃいちゃいさんはお仕事辞められました?
一応少しは産休、育休でお金出るしもったいないから私は続けていて…
安定期までの辛抱ですが、どうしてもキツイときは横にならせてもらったりしてますので、なんとか…٩( ᐛ )
今微熱とかあります?今日ずっと微熱があるのですが、昨日までに何度か試しに測ったとき6度後半だったので、?という感じです(๑•́₋•̩̥̀๑)
退会ユーザー
仕事はアパレルをしていてかなり不規則だった為、結婚決まりすぐ辞め1年ほど専業主婦でした(*^^*)♡
旦那も、子供が出来て少し手が離れるようになったら働いて貰うかもしれないけど、今はゆっくり休んでと言ってくれたので専業主婦です(o^^o)
理解ある職場だて働きやすいですよね!(^^)
微熱あります!6.8ぐらいはありますが、
妊娠すると体温が上がると聞いてたので、赤ちゃんがお腹に居るんだな〜と舞い上がってました(^^;;
マツリナ
不規則なお仕事だと、子作りとかに不利ですしね💦
何もともあれ、妊娠できて良かったですよね〜♡(笑)
私は育休三年取れるので、バッチリ取ってから、一年くらい仕事してみて、フルはキツイな〜と思ったらそこで続けるか考える予定です♪
もう1人欲しいけど、つわりの中もう1人上の子見ないとと思うと、世の中のママさん達ってすごいですよね(笑)
退会ユーザー
そうなんですよ〜仕事してた時は常に薄着で体温も5.4ぶくらいしか無かったので…(^^;;
3年取れるのはおっきいですね(*^^*)
赤ちゃんが産まれると身体なども変化するでしょうし、ゆっくり考えた方が良いですね♡
それ、本当思います!(°_°)
自分の事で精一杯なのに、小さい赤ちゃんが居たら〜( ゚д゚)と不安になり、二人目は少し期間をあけようと旦那とこの前和解しました( ^ω^ )笑
マツリナ
うわ〜それは体温低いですね!
本当、冷やさないことって妊活に大事ですもんね!
私もこの際1人に留めるか…育休の三年の間にできた方が職場的にもいいと思いますが、それだとまあまあ小さいうちになっちゃうなーとも思います(笑)
ちなみに男の子女の子どちらが希望ですか??
すみません、メールみたいに長くなっちゃったので、だるくなったら返信やめちゃってオッケーですので♪
退会ユーザー
そうなんですよ〜手足は常に冷たかったです(~_~;)
そうですよね…1歳差とかですもんね( ゚д゚)
本当産んですぐになっちゃうと体力的にも大変そうです(;_;)。
私は男の子希望です♡(o^^o)
女の子も下の子出来たら見てくれるのかな〜とか思ったんですが、子育て中の男の子を見てると甘えんぼでママから離れないと聞いたら、男の子欲しいーってなりました(*^^*)♡
マツリナさんはどちらが希望ですか?
ダルくなるなんて…
そんな、そんな( ゚д゚)!!
逆に同じ時期の妊婦さん周りに居ないので私もつい話し込んでしまって…(^^;;
マツリナ
わあ!迷惑じゃなくて良かったー♡
私も明日からは仕事であんまり返せそうにありませんが、良ければこうやってお話してたいです♡
ちなみに、お住まいはどの辺りなんですか?まあほぼ百パー他県でしょうけど(笑)
男の子は甘えん坊っていいますよね〜!
でも、私教師やってて、保護者の方のお話聞いてると、ショッピングとか一緒に行けるし、母親の気持ち分かってくれるよって聞いて、女の子いいなーって思ってるんです♪
退会ユーザー
はい、こちらこそ(*^^*)
是非、是非♡
お話ししましょう(o^^o)
関東の海無し県です(~_~;)。
マツリナさんはどの辺ですか?
素敵〜♪教師されてるんですね!
確かにそう考えると女の子がいいですよね♡
お揃いの洋服とか着るのも可愛いですもんね♡私も女の子が欲しくなってきました〜!笑
マツリナ
あ、遠くはないですね!
私は富士山の見えるお茶の美味しいとこです♪
女の子は口が達者で腹立つこともあるみたいですが(笑)、可愛い服着せたり、大きくなっても2人でお出かけできるのっていいなーって◡̈♥︎
早く性別知りたいですね〜
退会ユーザー
遠くないです(o^^o)
分かりましたー!!
行った事あります(*^^*)良いところですよね♡
本当ですね〜♪
早く性別知りたいです〜♡ちなみに心拍とかは確認されてますか?
マツリナ
就職でこっちに来ました♪
この前の検診で、心臓が動き始めてるね〜って言われたところです◡̈♥︎
どんな感じですか?
退会ユーザー
そうなんですね〜♡(*^^*)
教師されて長いんですか?
すご〜い♡
成長されてて嬉しいですよね〜♪(o^^o)
私は先週初診で行った時はまだ心拍が確認出来なくて、来週また来て下さい。
との事で木曜日心拍確認して来ます!
今からドキドキで心拍確認出来なかったらどうしょうとか不安が募ります(~_~;)
マツリナ
いや、まだ4年目です!
この春から5年目突入!
いいタイミングで妊娠したので春から担任とかは多分外してもらったりとか考慮してもらえると思われるので残り二週間頑張らねばって感じです(笑)
先々週の木曜でエコーに写って、一昨々日の土曜日で、ゆっくりだけど心臓が動き始めてると言われました!
成長は個人差も多少ありそうですし、神経質にならないのが一番かと♥︎⍤⃝
退会ユーザー
本当にナイスタイミング〜♪(o^^o)
残り二週間ですか(;_;)
無理だけはせず、残り後少し頑張って下さいね♡
確認出来て羨ましいです( ^ω^ )♡
て事は、母子手帳も交付されたんですか?♡
もう診察まで、気になっちゃって、気になっちゃって…(^^;;
マツリナ
まだ交付されてません٩( ᐛ )
二週間後に来るように言われてて、そのときに予定日も確定してくると言われたとこです◡̈♥︎
二週間…まあ木金は終業式卒業式なので、実質6日だけ頑張ります♪
今日行きますが、気持ち悪いから給食も変わってもらお…
退会ユーザー
早く母子手帳欲しいですよね♡(o^^o)
私は予定日は聞かされました♪
6日ですか( ^ω^ )長い様な短い様なですね…
無理しないで下さいね!!
私も今日はとても気持ち悪いです(~_~;)
お腹は空くんですけど、朝と夜が気持ち悪くて…
赤ちゃんと全然関係ない話しですが、洋服とか妊娠してから買い替えました?
マツリナ
早く欲しいですね♡
今のところ10/28が私は予定日です◡̈♥︎
今日は割と元気で仕事バリバリしましたが、立つとえらいですね…かなり座らせてもらいました(笑)
いや、まだそこまで大きくなってないからいいかなーと思って買ってません!買いました?
インナーは今ネットで注文してるとこです♪
退会ユーザー
えぇーー!!!
私と予定日1日違いです(o^^o)
私は10/29予定日です♡
とても親近感があり、嬉しいです!
お仕事お疲れ様でした♪
私も立ちっ放しだと気持ち悪さがすごいです(~_~;)
私買いました!
今までタイトなスカートやスキニーパンツばかり着てたのでなんだかお腹が苦しくて…(^^;;初めてウエストがゴムのパンツやゆったりめのワンピ買いました(o^^o)♡
マツリナ
1日違いなんですねー♡
変わる可能性はあるけど、とりあえず近いことには変わりませんもんね♪
夕方以降は疲れが出て気持ち悪くなりやすいですね( •́ε•̀ )
私もゴムのパンツとか調達せねば!!
ちなみにどこで買いました?
ワンピースだと足元寒いからマタニティのタイツとかレギンス必須ですね!
退会ユーザー
ですよね〜(~_~;)
この気持ち悪さが何とも辛いです…
私はイオンの下着や靴下売り場で買いましたよ♪デニム地のパンツやカラーパンツも置いてあったり♪
あったかタイツや足首までのレギンスも夏用に2足ずつ買いました(o^^o)
同時にスニーカーなども普段履かず持ってなくて…(^^;;いつもヒールだったので、スニーカーも購入してきました♡
マツリナ
イオンならお手頃そうでいいですね♡
私は部活とかあるからスニーカーは持ってます♪
仕事でも使えるようなパンツ探してみなきゃ!
初めてのたまごクラブっていう雑誌読んでて、そこで結構情報を得てますが、みーちゃいちゃいさんは雑誌とかベネッセとか始める予定ありますか?
退会ユーザー
そうなんですよ!
生地とかも安っぽくないですし(o^^o)♡
ママになっても使えそうです!
雑誌は独身以来買ってなかったです〜(^^;;
初めてのたまごクラブですか♡
ちょっと気になるので、今度お休みに見て来ます♪
食べ物とか気にしてますか?
マツリナ
いいですね!
イオン行ってみよ◡̈♥︎
たまごクラブ、良かったですよ〜!
仕事柄教育ママになっちゃいそうで、小さい頃から英語とか教えたい(笑)その子の希望が一番ですが、これだけは習わせたいとかあります?
食べ物は、本当に食べれる物しか食べてません٩( ᐛ )(笑)
一応葉酸サプリも取ってるし♪
マツリナ
ピアノ分かります!
バレエ習ってたんですね♡
お嬢様っぽくて可愛い♡
分かります…私も野菜などのおかずとか欲しくなくてお菓子とかヨーグルトとかカップラーメンなどの偏食になり、食べてないようで食べてる!みたいな(笑)
退会ユーザー
バレエはレッスンが厳しいですが…T^T
とても女性らしいシルエットになるので子供にも是非やらせたい♡
そうなんですよ!
まさに偏食になってます…
1日5食とかになってますヽ(´o`;
太るの強いです(つД`)ノ
マツリナ
精神面も鍛えられていいかもしれませんね♪
でも私に似たら運動音痴になるな(笑)
今日病院行かれました?
成長してたかな♥︎⍤⃝
私はなかなか気持ち悪くて辛い1日となりました…どんなもの食べてます?
退会ユーザー
今日病院に旦那と一緒に行って来ました(^^)
5㎜→11㎜まで成長はしてたものの、未だ心拍が確認出来ず…(´・_・`)
すごく不安になり、落ち込み中です(._.)
家に帰って来た途端、涙止まらずで…
また来週病院行かなきゃ〜!!
最近気持ち悪くなってしまい、キッチンに立てず…1人で家に居る時は、ヨーグルト、コンフレークやパン、バナナなどで、
旦那が帰って来て、野菜スープや赤身のお肉、野菜中心のメニューを少しずつ食べてます♪
マツリナ
それは不安になっちゃいますよね(>_<)
辛かったですね。
旦那さん良い人…平日なのに!
それとも不定休の方でしょうか?
なんだか私も心配になって調べてみましたが、8週目くらいまでは分からないこともあるみたいですよ!ほら、出産予定日とか週数って最後の生理開始日であって、受精した日ではないじゃないですかあ??だから一概に6週目といっても個人差あるみたいです!排卵日も人それぞれだし、きっと大丈夫…(๑•́₋•̩̥̀๑)
他人の私に無責任なこと言われても余計腹立つかもしれませんが、私も祈ってます!!!!!
キッチンに立ってるだけ偉いです〜!私、同居してて、義母に平日は丸投げなので仕事から帰ったら食べて寝るだけですもん💦
退会ユーザー
旦那は土日休みなので、今日は午前中だけお休み取って午後から仕事に行ってくれました(´・_・`)♡私には勿体無いくらい優しくて…
わざわざ調べてくれたんですね…(T_T)
嬉しい〜!!!
8週目までですか?!(°_°)
なるほど〜今日先生も排卵日によってだから大丈夫ですよ!って言ってくれたんです(._.)
暖かいお言葉嬉しいです…ありがとうございます♡今は赤ちゃんを信じて私も一緒に頑張ります(*^^*)!!
一緒に暮らしてるんですね〜でも作ってくれるなんていいじゃないですか(^^)
甘えちゃっていいと思います♪
マツリナ
優しい〜♡ステキな旦那様♡
考えても良くなるわけじゃないから、気になるとは思いますが少しゆったり構えましょう⠒̫⃝♪
不安になったら聞くので愚痴ってくださいね♪私でよければ◡̈♥︎
はい、専業主婦のお義母さんなので、余計甘えてます(笑)
土日しか作らないから料理もあまり上手くありません(笑)
退会ユーザー
はい♡(*^^*)
うわ〜嬉しい〜♡
すごく心強いです!( ´ ▽ ` )ありがとうございます♡
優しいお義母さんですね♪
私も手探りですよ〜ただ、ご飯が美味しく帰って来るのが楽しみと聞くと自然と頑張ってる私が居ます(*^^*)♡
マツリナさんはおいくつなんですか?(^^)
私と同じくらいかな〜♪
マツリナ
すごい!胃袋つかんでますねえ♡
私は共働きで同じ職業なので土日一緒に料理したり洗濯したり共同作業で(笑)
料理はネットとかで調べないと作れない〜!
私も前から気になってました(笑)
私の予想だと、みーちゃいちゃいさんの方が二つ三つくらいお若い!
今26で、今年の9月で27です♪
退会ユーザー
胃袋頂きました♡
えっ〜素敵(*^^*)!
一緒に家事するの楽しいですよね♪
私こう見えて今28です(^^)
今年29の歳ですよ〜♡
マツリナ
プロフィール写真がお若い感じだから完全に下だと思ってた〜失礼しました!!💦
ちなみに妊活どんな感じでした?
私は一年くらい前にほしいと思い始めましたが、疲れててあまり励めなかったりして(笑)、あんまりすぐにはできませんでした!
退会ユーザー
いえいえ〜(*^^*)
若く見られて嬉しい♡ありがとうございます♪アパレルの前美容関係の仕事もしてて、かなり手入れしてます!!笑
妊活はそれが全然だったんです(^_^;)
結婚して、一年は二人きりの時間を過ごそう♡って事で、色んな所に旅行行ったりして…
そろそろ作ろっか♡で避妊しなかったら出来たー!!!だったんです!笑(*^^*)
マツリナ
すごーいっいいですね◡̈♥︎
相性がいいのかも♪
私は旦那と五年付き合って結婚したのですが、20の時に避妊してたはずが妊娠しちゃったこともあり、大学生だったからどうしても産むわけにいかず…なので、この子は絶対産んでその子の分も大事にしたいです♡
私も結婚して一年半フリーな感じでした♡
私全然手入れとかしてなくて放置だぁ…子ども産まれたら余計テキトーになりそう(笑)
退会ユーザー
相性があるっていいますよね(*^^*)♡
そうだったんですね!
きっとその子も一緒に赤ちゃんを見守ってくれてます♡(o^^o)♡
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!
私も次の診察まで不安が募りますが、頑張ります♪
お仕事産休に入って、日中時間空く時にちょっとお手入れするのどうですか?
寝る前パックとか、美顔器とか(*^^*)♡
私はやらなくちゃ!よりもやりたい!楽しい!派なので良いストレス解消になってます♡笑
マツリナ
女子力高い〜!!
時間できればやる気になるかもしれないですね(笑)
楽しみながらやろう!!♡
みーちゃいちゃいさんはどのくらい今の旦那さんとお付き合いされました〜?
退会ユーザー
是非〜(*^^*)♪化粧のノリとか違いがすぐ分かると思います!!
私は2年ぐらい付き合いました♡
知り合ってからは、結構時間経ちましたけど(o^^o)
マツリナ
まず産休に入ったら化粧しなくなりそう(笑)
そうなんですね!
どこで知り合ったんですか?
最近タイツが苦しいのですが、マタニティのタイツとかも買いました?
退会ユーザー
私お化粧するの大好きなんで(o^^o)♡
地元の忘年会です!しかも40〜50人知らない人とか友達とか集まったりして(*^^*)
その中で声を掛けられました♡
マタニティタイツなのかな?
私が持ってるやつは肌は透けなくて、幼稚園のお遊戯会で履いたタイツみたいな生地です!
マツリナ
そんなのがあるんだ!
てことは、近所だから何かといいですねえ!
(笑)
それって白いタイツってことですか?٩( ᐛ )
思ったけど、ちゃんと自分磨きされてますよね!
私仕事休んだらお金が心配なんですが、プチプラでそういうの揃えてたりするんですか?
それとも旦那さんの給料がよくて余裕なんでしょうか(笑)
退会ユーザー
近所でもなくて〜(*^^*)
車で一時間くらいかな?
白いタイツではないですよ〜笑(o^^o)
買ったのはグレーとブラックです♡
旦那の給料は人並みよりは貰ってるのかな?(^ω^)旦那に感謝、感謝〜♡笑
学校の教師だって、給料良さそうじゃないですか?
マツリナ
結構遠かった!
私もタイツ買おう…なんか、車の揺れとかも気持ち悪いんです(๑•́₋•̩̥̀๑)
いやあ…安定してるだけで普通くらいです(笑)
でもボーナスは悪くないかも?
女性だとどちらもましかもですが!
なので、産休からは今までみたいに好き勝手何でも欲しいものは買えなくなるのが…(笑)
子どもの用品もかかりますしねえ( ⊙‿⊙)
退会ユーザー
車の揺れも気持ち悪いと買い物とか行けなくて大変ですね(。-_-。)
子供用品かかりますよね〜最初の子だと張り切って買っちゃいそ〜(*^^*)♡
ママバックも、もう買って来ちゃいました♡
マツリナ
みーちゃいちゃいさんはこんな時気持ち悪いとかないですか??
早いですねえ!
私もたまたまママバッグを何年か前に頂いたので持ってますが◡̈♥︎
最近歩いてる時の振動でもお腹に負担があるので、安定期まではネットでショッピングだな〜
退会ユーザー
私はゴミ出しの日に集める匂いとお惣菜コーナーの匂いが気持ち悪さピークです~_~;
歩いててもお腹に負担かかるんですね〜
1週間に1回は旦那とお出かけするんですが、私も気を付けようかな〜(´・_・`)
マツリナ
そうか!
私主婦らしいことしてないからその2つの状況に遭遇しません(笑)
はい!気をつけた方がいいです💦
長く立ってるのとかも良くないみたいで、気持ち悪くなります…校舎歩き回ったり授業で立ちっぱなしなので、すぐお腹に負担がかかります(๑•́₋•̩̥̀๑)
こまめに座ったり横になってますが💦
退会ユーザー
そうだったのね〜(*^^*)笑♪
夜寝る前と朝起きてすぐも気持ち悪くなりやすいです~_~;
知らなかった…(; ̄O ̄)気を付けます!!
やはり安静にしてなきゃですよね…
洗濯とかはどうしてます?
マツリナ
私は朝起きた時は平気です♪
寝る前は確かに気持ち悪い〜💦
洗濯は週末にまとめて干すのであんま記憶にないです(笑)
先週は旦那がやってくれて寝てたかも!
専業主婦の方だと申し訳ないと感じそうですが、身体がキツければ家事は手伝って貰った方が良いですよね♪
退会ユーザー
昨日の夜初めて吐き気を催しました(´・_・`)
旦那さん優しい(*^^*)♡
やっぱり手伝ってくれると気持ちも楽ですよね♪
あっ!変な事聞いていいですか?笑
マツリナさんは夫婦生活ストップしてますか?(O_O)
マツリナ
きゃー大変っ(๑•́₋•̩̥̀๑)
私は気持ち悪い感じしても吐き気まではありません💦
全然オッケーですよ♡
ストップしてます!
発覚してからすぐの時に一度試みたら、揺れもあるからか(笑)具合悪くなって、これはムリだ…と思いました。身体が持たず、生々しいけど💧入れてすぐ、止めようという判断へ(笑)
退会ユーザー
本格的につわりかな〜(´・_・`)
ですよね〜^^;
私も妊娠分かってからしてないです~_~;
旦那も怖いから無理しない様にしよう!
と決めたんですが、なんか私の方がムラムラしてると言うか…\(//∇//)\笑
でもしばらくは我慢ですね!笑
マツリナ
私もすごい初期の時にムラムラする感じありました!
でも安定期に入れば、できそうですけどねʕ•̫͡•ʔ❤ʕ•̫͡•ʔ
体勢に気を付ければ(笑)
今日は眠い…せっかくの休みだけどずっと寝てます(笑)
退会ユーザー
安定期かー!!
我慢出来るかな\(//∇//)\笑
しばらくは赤ちゃんの為に我慢ですね^^;
私も今日はとても眠くて眠くて、気持ち悪さもあって旦那と夜、実家に泊まり行くのに用意が中々出来ない(._.)
マツリナ
すごいっ若いですねえ ◡̈⃝
私妊娠してから欲がなくなってきました(笑
つわりとか眠気で自然と落ち着くかもしれませんね!
調べたらつわりのピークって8から10週のうちに来る人が多いそうです!
実家でゆっくりしたいけど準備がだるい…って感じですね( •́ε•̀ )
退会ユーザー
つわりの予兆が来てて、何度も吐きそうになる〜(ー ー;)
早く安定期にならないかな(´・_・`)
実家に帰って一泊だったけどやっぱりゆっくり出来ました!
そして体重が+3キロでした´д` ;
やっぱり筋トレしてないとすぐ落ちますね〜
マツリナ
大変っ!
私も横浜に旅行へ行く予定でしたが、延期にしました(๑•́₋•̩̥̀๑)
ゆっくりできて良かったですね♡
筋トレしてたのがすごい…!
なんか何もやる気しませんよね〜
だる〜い…
退会ユーザー
旅行ももう少し体調が落ち着いてからのが楽しめますね(・ω・)
身体が思うように動かなくて何も出来なくなってます…~_~;
筋トレと言うか専属契約なので、自分の体調に合わせて行ってて…
でも妊娠中は禁止なのでしばらくはお休みです…(´Д` )はぁー。
本当!だる過ぎて、史上初くらいに怠けちゃって自分が嫌になる〜(T ^ T)
マツリナ
さっきまで元気だったのに急にきますもんね、気持ち悪さとやらが( •́ε•̀ )
近所を散歩するだけでも気晴らしになるかも?
お家にいる方のほうが、仕事してる人よりかえってそのことに集中しちゃって気持ち悪さにやられるようなことも聞くのでムリない範囲でリフレッシュしたいですよね💦
私はちょいちょい授業ないコマに横になることで仕事がはかどらない〜(笑)
退会ユーザー
食欲も偏りがちで、体型崩れる〜(T ^ T)
やっぱりそうですよね〜家に居るとその事ばかり考えてしまって…
仕事は仕事で大変ですよね〜
毎朝出勤しなきゃですし(´Д` )
私自分で運転が怖くて最近運転さえしてないです~_~;
今週金曜日病院の予約してあるんですが、行くか迷ってて…
どうしよう(´・Д・)」
マツリナ
私も〜野菜とか大好きだったのに全然食べてない〜(笑)
そのせいか肌トラブルも.。oஇ
体重増えるのはいいのですが、体型が醜くなるのはやはりイヤですね(笑)
大丈夫だとは思いますが…何分くらいかかりますか?
怖いならあまりムリしないほうがいいですよね/ _ ;
退会ユーザー
肌トラブルは妊娠して、ホルモンバランスが崩れてるのも原因ですよね(´Д` )
調べたら、お腹周りは妊娠すると脂肪が付きやすくなるらしいです(ー ー;)
ん〜家からだと、20分くらいかな?
その日は旦那が運転だから運転は大丈夫なんだけど、診察が怖くて…T^T
また心拍確認出来ないとか言われるのが怖くて…次言われたらと考えると、ショックがでかいんですよね>_<
マツリナ
ホルモンバランス崩れるから仕方ないですよね(๑•́₋•̩̥̀๑)
お腹とかただでさえつくとこに(笑)
まあ妊婦だから〜とごまかしましょー♡
つわりがある時点で流産とかはしてないし、もし確認できなくてもまだあと一週間くらいは大丈夫っぽいですし…きっと大丈夫!!
信じましょう(´;ω;`)
夜寝る前で気持ち悪すぎる〜朝は割と平気なんだけど…
退会ユーザー
マタニティーライフを楽しまなきゃですね!
(*^^*)
信じたいけど…T^T
毎週のように病院に行ってるから、後一週間ぐらい間空けた方がいいのかな〜って>_<
心配から不安に変わってしまいましたね…
寝る前気持ち悪いですよね〜とても分かります…
私は常にベットの下にバケツ用意してあります(ー ー;)
マツリナ
空けてもいいかもしれませんね!
でもそれはそれで気になりそうだし…祈ってます(๑•́₋•̩̥̀๑)
バケツ!
私そこまでじゃないな〜!!!
吐き気があるイコール成長してるだと思うので、それこそ赤ちゃんは大丈夫な気もしますが…
仕事で超むしゃくしゃすることがあって、今夜はノンアルでヤケ酒です…気持ちがそっちいってたおかげで今日1日全く体調気にならなかったし元気でしたが(笑)
退会ユーザー
ありがとうございます!
確かに〜
そうだと良いんですが…(T ^ T)
えっ!!
大丈夫ですか?( ゚艸゚;)
ノンアルと聞いて安心しました(^^)♡
マツリナ
でももう年度末なので…と思って割り切るしかないですね!
親が良識あれば子どももそういう子だし…自分も育て方気をつけようモンスターになって先生方を困らす人にならないようにしようとこの仕事してると余計思います!
私はつわりが昨日から落ち着きすぎて、逆に心配になってきました( ⊙‿⊙)
退会ユーザー
本当にテレビで見るような事が現実あるんですね( ゚艸゚;)!!
過剰ですよね!今の親達は…
私なんて学生の時は派手にやっていたのもありますが…笑
今でいう体罰とかしょっちゅうでしたよ( ̄▽ ̄)笑
木刀片手に追い掛けられたりも(´Д` )!
私も気持ち悪いのは波がありますが、一時より治りました!
抑えたいのは食事です(^^;;
マツリナ
なんかねえ…やってられない気分になります!(笑)
教育力のない親が多いからこそ、学校でそれくらいした方がいいと私も思います!!
食欲がすごいです??
私も一回に食べれない分小まめに食べてます( •́ε•̀ )
普通に食べれるようになりたい…
偏食だっ
退会ユーザー
良い悪いを覚えたり、怒られて反省する事とかって重要だし、いとこの子供に聞いたら、今は道徳もやらないって…何でやらない???って思いましたよ(´Д` )
あの授業ってとても意味あるのに!!!
ずっとお腹空いてる状態です(^^;;
普段少食気味なので、旦那が安心しきってて、嬉しがってます( ̄▽ ̄)笑
マツリナ
道徳はやってるはずですが(笑)
ただ、行事の準備とかで潰れてることが多いのをその子が分かってないのではないかと思いますよ💧
もうすぐ道徳は教科になるくらいですから!
前から気になっていたのですが、その日のコメントが多い質問に選ばれちゃったりしませんかね?
返信ばかりだと大丈夫なのか仕組みがよく分かりませんが、もし選ばれたら内容読まれちゃうの抵抗ありますよね( ⊙‿⊙)
でも、このアプリメッセージ機能みたいのなさそうだし…うーん💦
退会ユーザー
ありえるー!!!
内容読まれるの嫌だな〜(^^;;
どうしましょう…
寂しいですが、そろそろ終わります?
(T ^ T)他に良い方法ないのかな?
マツリナ
新しく質問書いて、反応する…くらいですかね?(笑)
ね!
ここに連絡先書くのもなんだか怖いし…
退会ユーザー
ネットに連絡先は怖いですね( ゚艸゚;)!
誰かに見られちゃう!!笑
新しくつくります?( ̄▽ ̄)
マツリナ
質問したいことができたときに◡̈♥︎
また見かけたら返事します♪