※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

出産予定日が10月の方いらっしゃいますか👶現在、妊娠19週で、予定日は10月3日です。近い方、お話ししませんか😊

出産予定日が10月の方いらっしゃいますか👶
現在、妊娠19週で、予定日は10月3日です。
近い方、お話ししませんか😊

コメント

みかん

予定日10月5日です!
つわりがほぼ終わって体重増加について先生に先週怒られました(^-^;

• とまと

とまと

回答ありがとうございます😄✨
    予定日、近いですね🎶食べつわりでひたすら食べていたら、わたしも1ヶ月で1.3kg増えて体重指導入りました😅
    食べつわりでしたか?👀

• 5月11日
  • みかん

みかん

私は食べつわり+吐きつわりで、吐きつわりが先に終わって吐かなくなったのにそのまま食べ続けてて2.5キロ太りました笑
    この一週間はなんとかキープしてます!
    つわりはもう終わりましたか?

• 5月11日
  • とまと

とまと

2.5kgでしたか!😂👍でも仕方ないですよねー😂✨だって食べないと気持ち悪いし、防衛本能ですよね(笑)わたしもそうなので(笑)
    わたしはつわりのピークは越えた感じはしますが、まだまだ吐いてます😅
    つわりが軽い人も重い人も、安産の人も難産の人も…妊娠出産って公平じゃないですよね😂

• 5月11日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

予定日同じです❤️
    思わずコメントしました😆

• 5月11日
  • みかん

みかん

そうなんです💦1.3キロでも指導入るなら、かなりやばいですね(^-^; 気を付けなきゃ…
    まだまだ吐いてるのはつらいですね(>_<)私もたまーにありますし、消化は遅くてすぐ胃もたれしてますがだいぶ快適になりました。後期つわりこないことを祈っています笑

• 5月11日
  • みかん

みかん

わーそうなんですね✨
    19週になったばかりですね!

• 5月11日
  • ゆか

ゆか

私も10月5です!

• 5月13日
  • きりん🦒

きりん🦒

10月5日予定日です❤️
    同じなので思わずコメントしてしまいました⭐️

• 5月13日
  • みかん

みかん

一緒ですね♥️あと五ヶ月弱がんばりましょうね!
    私は18週の検診で太りすぎ注意受けたのと、ご飯食べて一時間後に病院いったら抜き打ち?で随時血糖値の検査があって、次回の検診がすでに憂鬱です笑

• 5月13日
ゆきぽん

10月15日予定です♡そろそろ性別わかるかなとソワソワしてます☺︎☺︎

• とまと

とまと

そうですね、性別も早いとわかるかもしれないですよね👶どちらが希望とかあるのですか😆

• 5月11日
  • ゆきぽん

ゆきぽん

第1子なのでどちらでも元気であればいいのですが、周りからは女の子と言われています🤣🤣

• 5月11日
  • MoMo

MoMo

横からすいません💦
    私も10/15予定日です💕帝王切開なので実際はもうちょい早くなると思いますが😆

• 5月19日
  • ゆきぽん

ゆきぽん

わー♡同じ日ですね🥺🥺帝王切開がもう決まっているのですね😳!わたしは今のところ自然分娩の予定です♡お互い元気な赤ちゃんが産まれますように🕊♡

• 5月19日
  • MoMo

MoMo

そうなんです💦去年、子宮筋腫で開腹手術をしたためです💦
    お互い頑張りましょう💕💕

• 5月19日
ゆうらん

予定日10/12です😊
今の所男の子と言われました💕
ですがまだ胎動がなく不安です。

• とまと

とまと

男の子👦✨早めに聞けたのですね😊
    胎動、わかるようになってきたのはつい数日なので、らんさんもこれからだと思います😆

• 5月11日
  • ゆうらん

ゆうらん

はい聞けました😊
    エコーに立派なシンボルが見えたので私も男の子だと思ってます🤣
    本当ですか?!ほんとに楽しみで待ちきれません😂💕

• 5月11日
  • とまと

とまと

男の子は判定見つけやすいとききますもんね👦✨胎動が始まると、自分の身体なのに自分の意思とは違う意思で動く胎児に不思議な感覚です(笑)

• 5月11日
  • ゆうらん

ゆうらん

たしかにそうですね😊
    それは!笑
    私も早く不思議な体験したいです🤣

• 5月11日
  • ももりん

ももりん

はじめまして!
    私は10月1日の予定です。
    お腹が早くも大きく、そろそろ周りの方に気がつかれそうです。
    ようやく折り返し時期、体の変化や不調など考えると、まだまだ先は長いですが、頑張りましょうね!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

10月23日予定です。
安定期に入ったのにつわりがきつくて腹痛なども出てきて不安です。
もう性別分かってる方もいるんですね。

• とまと

とまと

わたしもつわりのピークは越えた感じはしますが、まだまだ吐いてます😅
    腹痛は心配ですね、大丈夫ですか?💦お腹張ったりしますか?😣

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近ようやくつわりがやわらいできたかなって感じで安心してます(^ ^)
    ただ軽い筋肉痛のような腹痛が頻繁にあったりで次の検診まで油断できない😭
    お腹が張る感覚が分からなくて💦
    張ったりしますか?

• 5月21日
Lily

10/5予定日です。
妊娠糖尿病と診断されて食事制限をしているせいか、体重はほぼ変わらずです😊一昨日くらいから腹痛が出てきて2日ほど安静にしていましたが、歩かないと便秘が💦やっと腹痛も治ったので今日からウォーキング再開させようと思います!私は胎動16週くらいから感じてました✨今はポコポコ、ぐいーっ、グルンと激しめです😂

• とまと

とまと

予定日近いですね👶🎶
    食事制限つきでいらっしゃるのですね😣💦体重管理、努力されていますね😊✨腹痛、振り返さないように身体大切にされてください🙆🌼胎動、16週とは早めでしたね!活発なお子さんだ😆

• 5月11日
  • Lily

Lily

そうなんです💦母が糖尿病なので体質もあるかと思います。糖質オフ生活をしていたら気が付けばお腹は出てきたのに体重増えずです😅ありがとうございます😊痛くて心配して病院に電話したら、子宮が大きくなってるのでその痛みでしょうといわれました。1人だと気にならない事も赤ちゃんがお腹にいると大丈夫かな?と心配になりますよね💦子どもは以前からエコーの時めっちゃよく動く子だったので、胎動激しくても納得です😂😂😂

• 5月11日
まいか

計画で、10月予定です!
楽しみですね~!

• とまと

とまと

妊娠がわかったときは真冬で、次の秋か~🍁なんて思っていたら、あと5ヶ月くらいになってきましたね👌💓

• 5月11日
  • まいか

まいか

二人目なので、すごく早いです(笑)胎動もあり、性別はまだ聞いてないので、わからるばいいなー!

• 5月11日
  • とまと

とまと

二人目、早いと聞きますよね😄👌
    わたしは第一子も第一二子も妊娠18週で胎動を感じ始めました😊第一子が女の子なのも一緒ですね👧👶お姉ちゃんになること、少し理解していますか?👀

• 5月11日
  • まいか

まいか

はい!!毎日寝る前に赤ちゃんに、話しかけてくれて。嬉しい時間です。😊😊
    お手伝いヤル気満々みたいで!

• 5月11日
ゆー

予定日10月8日です☺️
18wに入って胎動感じるようになりました♡動くたびに愛おしくなります✨
予定日が近いので色々相談できたら嬉しいです♬

• とまと

とまと

予定日近いですね👶🎶
    胎動を感じると実感が強まりますよね👌🌼
    こちらこそ色々相談させてください😆

• 5月11日
  • ゆー

ゆー

だんだん実感湧いてきました☺️
    はじめてのママリ🔰さんは、お腹が張ったり苦しくなることはないですか?最近お腹の張りが気になるようになってしまって😂💦

• 5月11日
Nami

10月4日予定です!
1日違いですね〜!!
第1子も1歳7ヶ月と近いです!!
上の子をみながら大変ですけど、頑張りましょうね〜!

• とまと

とまと

予定日1日違い、嬉しいです👶💓上の子も近いですね😆👍2人育児、想像つきません(笑)寝かし付けとか出来ますかね😂

• 5月11日
  • Nami

Nami

想像全然つきません〜!!
    寝かしつけですよね!
    どっちをどうしたらいいのですかね…笑
    お出掛けとかも慣れるまでできなさそうかな〜と思ってます😝

• 5月11日
ゆー

予定日が一緒です😄!

• とまと

とまと

予定日全く一緒、嬉しいです👶💓
    つわりはありましたか😊?

• 5月11日
  • ゆー

ゆー

なかなか一緒の方に巡り会えないですよね😄!
    現在は安定期に入って
    落ち着いてるんですけど、
    つわりひどかったです😭💧
    1日10回近く吐いてる日も
    ありました💧

• 5月11日
はじめてのママ💗

10月5日予定日です!
今のところは男の子だと言われてます😊
この頃、あれ?これは胎動かな?とうすうす感じるようになりました^^
予定日が近いので連絡とりあいながら色々相談できたら良いですね💕

ムグ

10/5予定です!
同じ予定日の方、予定日近い方、いっぱいいて嬉しい😆
今日の検診で、女の子って言われてちょっとイメージ湧かなくて動揺してます😂
おなかの中で暴れすぎて、すでに胎動でウッ…となってます💦

Mk

予定日10月4日です🌹
性別が早く知りたくて仕方ないです👶🏼💓

まま

予定日10月5日です!☺️
まだ胎動を感じないし
お腹もあまり出てないので
不安になっちゃいます😅😅

病院行く日まで毎日
ソワソワですwww

ちゃっぴー

はじめまして⭐︎
私も10/3予定日です!
はじめての妊婦生活で、毎日体調と一喜一憂してます💦
つわりもまだあり、食べれますが吐き気と喉に不快感が残ってます。
前半は辛い症状ばかりで今も妊婦生活全然楽しめてませんが、、、一緒にがんばりましょうね(T ^ T)

リ

予定日10月4日です😍とっても近いですね✨
胎動はちょくちょく感じるようになりましたが、2回流産経験があるので安定期に入った今もエンジェルサウンドを使って元気かどうか確かめてる毎日です🤤🤤

ゆり

予定日10/2です✨
1日違いですね🎶
最近胎動激しくてウッてなります(笑)
昨日の診察で多分男の子っていわれましたー❤

6人目妊娠中mama

こんばんは☽⋆゜
10月5日が予定日です‪(*ˊᵕˋ* )
近いですねってコメントしようとしたら..
意外と5日の人が居てビックリです∑(๑ºдº๑)!!
胎動って,もう感じましたか?

ふー

10月4日予定日です♪♪

今日、性別分かるかと思ったけど〜まだでした〜*
楽しみですねー!(^ ^)♪

ぴぴぴ

性別はほぼ男の子確定です😆

みちゃ

こんばんは🥰
10月1日が予定日です🤰💗
初マタなので分からない事だらけの毎日です😂

しま

10/6予定日です!念願の妊娠で喜びと不安もまざりながらの毎日です!
病院では順調といわれてますが、それなりにつわりもあったし、腹痛や腰痛など起きております。
仕事をしたり体調が悪くて不安になる事もあって今日は予約外で病院へ行ってしまいました😣💦
元気ですよって先生に言われてエコーで刺激したら足でにょもにょ蹴るのをみてほっとしたのと同時に、言葉に出来ない程可愛いなと思いました。
早く会いたいなーとつい呟いてしまいますが(笑)出産までの5ヶ月、赤ちゃんと一緒の時間を楽しみましょうね^_^ 性別分かってる方もいらっしゃるんですねー♪ どっちかなー??💕😁

わいこ

10月6日予定日です🥰

上の子女の子、月齢も近いですね💕長女の世話で毎日バタバタで、気づいたらもう5ヶ月後半でした😳1人目の時は待ち遠しかった健診もあっという間に来る🤣笑

14週目で男の子確定しました✨はっきりとシンボルが見えて、あまりにも早くてびっくりしましたよ🤭

^ ^

10月6日予定日です!
双子なので9月には帝王切開予定ですが^ ^
先週から切迫でさっそく入院してしまいました、、双子+前置胎盤疑いとハイリスクですがみなさんと一緒に元気な赤ちゃんに会えるよう頑張りましょうね☺️💕

• M

M

10月5日予定、同じく双子です!
    体調大丈夫でしょうか??😣
    私も初期に切迫流産で自宅安静1か月と、安静が1番とわかってますが辛いですよね苦笑💦
    早産や入院に備えて産休入ったらすぐ実家に帰り、産後に備える予定です✈️
    胎盤上がっていくと良いですね✨✨
    ほんと元気な赤ちゃんに会えますようにっっ😊

• 5月13日
  • ^ ^

^ ^

予定日も近くて双子ちゃんとはすごい心強いです!!^ ^その後体調は安定されてますか??私は安定してきたのでそろそろ自宅安静に切り替わる頃です!一般的に安定期と呼ばれるこの時期に旅行やら色々計画してたので全部無くなりほんとにめげそうなんですが、仕方ないですね😅私は産休前にドクターストップかかってもうお休みすることになりましたが、Mさんはどうか体にお気をつけてお仕事無理せず頑張ってくださいね☺️💕

• 5月13日
  • M

M

良かったです!!
    退院出来る日が楽しみですね😆
    ただでさえ赤ちゃんが心配なところ、計画変更と辛いですね💦安静期間も早く終わりますように!!
    その後の経過は良好です♪休みまであと少しと心待ちにして頑張りたいと思います🤣
    休み後ですが、初マタで双子育児しながら仕事継続出来るのか、時短とはいえ不安です💦 ^ ^さんは大丈夫そうでしょうか??保育園も4月入園しないと入れないのか、3月に引越しも絡むので調べなくてはと思いつつ進んでません笑😅

• 5月13日
  • ^ ^

^ ^

すぐ診察してもらえる病院もいいけど、やっぱり自宅帰りたいですよね!
    Mさんは時短勤務予定なんですね😊育児ほんとに不安です!同時に2人平等にみれるものでしょうか>_<私も一歳半くらいで復職しようかと思ってるんですが育休中に引越しがあると家族のサポートが得られるか心配です😅実家の協力が得られるとだいぶ助かりますよね!

• 5月14日
  • M

M

心拍や動いている赤ちゃん見れると安心ですね💕
    実家近いと有難いですよね!遠方なので旦那と頑張りたいと思います!!
    同時授乳にもチャレンジと思いつつ、乳首きれないかとか小さな心配も笑
    もうなるようになるしかない!一緒に成長していきたいと思います🤣

• 5月14日
BABY♡

10月5日予定日です😊
予定日近い方がいっぱいで嬉しいですよね✨

2人目のときの出産予定日と今回全く同じ日で、決まった時はびっくりしました😳

先週のエコーでは今のところ女の子かな?って感じです👧

私もつわりが今回は長引いてます💦たまにあるくらいで軽くはなりましたが…
お互い赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊✨

初めまして!
わたしも同じ10/3予定日です🥰
第1子なので分からないこと・不安なことだらけで、ドキドキの毎日です😳

予定日近い方たくさんいらっしゃいますね🌟楽しみです☺️

てん

10月6日が予定日です👶
次の健診で性別わかるといいなーって思っています。(ベビーナブでは女の子予想)
最近はおなかがくすぐったい感覚や、同じ場所でピクッという感覚があり、これは胎動なの??ということが増えてきました。
仕事場でも、今まで履いていたズボンがしまらなくなり、動いていても、若干おなかが引っ掛かるようになりました。

ぬいぬい

10月4日です✨一日違いですね😊
今から性別がわかるのが楽しみです❤

みん

10月4日予定です☺️
おとつい性別見てもらったのですが、見にくい向きで分からず。でも女の子っぽいね〜って言われました。
そっかぁ、女の子かぁ、
って感じです😚
なんとなく男の子想像してたので、、、

10月1日予定です⭐️
予定日が近い方たちがたくさんいて、なんだか嬉しく感じました😊

男の子っぽいねぇーって
病院では言われています👶🏻

胎動はGW始まりあたりから、「ん!?これが胎動か!?」
と気付き始めました!!
座っていたり、横になっているとたまにポコッとします😃💕

かなっぺ

はじめまして✨
私も予定日が10月3日です⋆⸜(´˘`*)⸝

とまと

おはようございます😄☀️
予想以上にたくさんの方にお声掛けいただいて、返信追い付かず申し訳ないです😄💦同時に予定日近い方集まるって気持ちが上がります😍
わたしと回答者さん1対1の投稿ではもったいない気もしていて、これから雑談カテゴリに、10月予定日の会(笑)みたいなのを作ってみようかと思っています(笑)興味のある方いらしてください👶💓
検索キーワードは「10月 予定日」とかで雑談カテゴリで探してもらえたら見つかると良いのですが😄🌼

とまと

みなさん、すみません😣💦
雑談カテゴリって、検索キーワードかけても引っ掛からないんですね😓💦
このままこちらで話を続けることになりそうです、二転三転して申し訳ないです😢💦

安定期に入り、つわりが無かった方・落ち着いてきた方・まだまだ続く方、胎動を心待ちにしている方・感じ始めた方、性別楽しみにしている方・男女聞けた方、身体や体調面での変化に気付いた方や心配事のある方もいらっしゃると思います。

この時期って色々な変化のポイント地点でもあると思います。わたしと回答者さん1対1のトークでもなく、このトークボード全体で自由に今のマタニティライフについて雑談・疑問、お話しできたら嬉しいです😊✨

とまと

予定日が近い方みんなで同じ産院で産んだら楽しそうと勝手に思っています😁
それにしても同じ10月3日予定日の方が数名いらっしゃったのと、10月5日予定日の多さにびっくりでした😍✨普段生活したら予定日が近い方こんなに集まること中々ないので、ママリの面白いところだなぁと思いました👶🌼

とまと

10月1日が予定日のみちゃさんから、ご自身のお腹の赤ちゃんが女児な気がする💡とコメント頂いたんですが、みなさんはお腹の赤ちゃんの性別に関して「直感」ってありますか?

これはわたしの独断と偏見による持論なんですが、お腹の中の子の性別って意外と母親の勘が当たる気がするのです(笑)男児希望とか女児希望ではなく、男児な気がする・女児な気がするの勘の方です😃たまたまですが、第一子のときは女児の気がするで当たりました👧

今回の妊娠が第二子以降の方は第一子がお腹にいるときの勘、今回の妊娠ですでに性別を聞いた方、性別が判明するまでの母親の直感ってどちらだったか気になります👦👧

おこめ

初めまして!
予定日10月5日です😌近いですね!
初期から妊娠糖尿病と診断されて、毎日血糖値を気にしながらの生活です。。。😂😂😂

• Lily

Lily

全く同じです!予定日10/5で、初期から妊娠糖尿病と診断されて転院しました😢同じすぎて思わずコメントしちゃいました✨

• 5月12日
  • おこめ

おこめ

あらま😢転院されたんですね😢
    あと5ヶ月も血糖のこと考えて生活するの、しんどいな〜と正直たまに思ってしまいます、、、😭
    同じような人がいて、ほっとしました☺️✨

• 5月13日
  • Lily

Lily

そうなんです💦小さな産院だったので、総合病院に移ることになりました。分かります😭😭😭私は今の内分泌科の先生が、足りない分はインスリン打てばいいんだよーという考え方なので、しばらくしたらインスリンになりそうです😊

• 5月13日
  • おこめ

おこめ

そうだったんですね😂
    今は食事療法で何とかやってますが、昼の値が高くて、わたしも今後インスリンなるかもです😇
    白米食べるとかなり高いです😵
    ちなみに毎日何食べてますか???

• 5月13日
  • Lily

Lily

分かります😭私もまだ食事療法でなんとかやってますが、最近昼の値が高いです💦私はコーンスープで一度値が爆発しました😂😂😂基本的には最初にサラダを食べて、そのあとメインのタンパク質で最後にご飯食べる感じです。あとはスープとかもずくとかプラスする感じですね!食後2時間で何度か120を超えたので、そろそろヤバいです😂

• 5月14日
  • おこめ

おこめ

食べ順は大事ですよね!😃
    一緒です一緒です!!
    納豆とかおくらとか、ねばねば食材も血糖値に良いらしいので毎日食べてます💪
    お互いにあと5ヶ月頑張りましょう😂💕

• 5月14日
  • Lily

Lily

はー!!!一緒ですね😊
    はいっ!あと5ヶ月頑張りましょう💕

• 5月14日
みぃ

こんにちは!予定日10月4日です♪
皆さん胎動って感じられますか?!

退会ユーザー

私は10月2日ですが
    14週後半から薄々と漢字
    いまは確実にあります!

旦那もお腹が動いてるのさわって
    おどろいてました🥺💓

• 5月12日
たま

10月2日予定日です☺️
全くつわりがなく産休ギリギリまで働くつもりですが最近夕方になるとお腹が張るようになってきました💦

• たま

たま

ちなみに妊娠発覚した時点で男の子だろうなと直感し、こないだ産院で男の子と判明しました💡

• 5月12日
ポッポ

10/4です♪

20日に性別がわかればいいなぁとドキドキしています💓

キャロル*

10月3日です(^^)
ちなみにわたし自身は10月5日生まれです。笑

初マタで色々不安だらけです(*´-`)
まだ胎動が感じられず…

近い予定日の方たちの話が聞けて参考になります😊

ジェシー

わたしも10月2日です!
めちゃ近いですね!
男の子でしたがまだ胎動は感じられません、、

んちゃん

予定日10月2日で完璧に男の子です笑

初マタで出産準備品にわたわたしてます💦
家族や親類、友達に10月・9月生まれの方がいなくて、お洋服などどうしたらいいものか日々調べています🥺
胎動は14週頃から感じていて、今は背中向き&逆子で刺激が凄いです……
妊娠のことを気軽に話せることがなかなかないのでお話していただきたいです(´ ˘ `∗)

• んちゃん

んちゃん

ちなみに性別は、妊娠がわかった時から主人も私も男の子だと思っていて、ふと赤ちゃんの話をする時も必ず男の子前提で話していました!

• 5月13日
あーね

初めまして♡
私も予定日10月3日です!仲良くしていただけたら嬉しいです😊

M

初めまして!
私も10月5日予定、一卵性の双子です!
こんなに予定日近い方がいっぱいいて、同じ事思って頑張ってる仲間がいると嬉しくなりました😊

胎動の話多く出てますが、、
今朝目覚めて寝付けずにいたら、これが胎動だ!✨と初めて確信出来ました♪😆
今まではこれなのかなぁーと曖昧だったのが、中からポコンと足か手で押されてる感覚が!この先グルンや旦那が触って分かる位になるのも楽しみです!

性別は先日の検診で女の子かなと🌸
当初直感では男の子でしたが、出来れば女の子が良いなと思ってたせいか、2日連続女の子の夢を見ました笑

いのっぷ

初めまして😊
予定日10月7日です!
予定日近い方こんなにたくさんいて、お話聞けて嬉しいです❤️

胎動はなんとなーくこれかなあ?ぐらいしかまだ分かりませんが、皆さんのようにはっきり分かるようになるのを楽しみにしてます💕💕

性別は女の子確定です!
女の子の服を選ぶ夢を見るなどし、女の子の予感がしてたので、直感は当たりました🙆‍♀️🙆‍♀️

まよまよ

予定日10月6日です!!
やっとつわりも収まり仕事復帰しようとしてますw

もちこ

初めまして!
私も10/5が予定日です。
初期胎児ドックを受けた時(12週)に男の子と言われました👶

サボ子

初めまして✨
10/4予定日です!
たくさんいらっしゃるので嬉しくてついコメントしてしまいました😆
妊娠期間もあと半分と思うと、楽しみなのと2人育児の不安などでてきます。
ワンオペ育児になりそうなのですが、出産後、上の子の育児はどのようにされますか?
保育園かご自宅でどなたか見ていただきますか?
是非参考にお聞きしたいです❣️

ママリ

予定日10/7です!
母子ともにウイルス性胃腸炎でダウンしています🤣💦

みちゃ

わぁ💗性別の件、結構みなさん直感が当たっている方が多いですね👶✨
私は来週が健診なので、来週分かるといいな〜と思ってます🥺💓前回は足をバタバタさせてたのでわかりませんでした😂

sssss

私も予定日同じです♡
同じ日なんてうれしいです°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

ihcam

予定日10/5です💓💞
こんなに予定日が近い方がたくさんいて頼もしいです☺🌸🌸

わたしの場合、先週初めてエコー検診があり、多分女の子と言われました。
つわりもあまりなく、夢で2回ぐらい男の子の夢をみていたので、男の子だと確信していたので(笑)
女の子と聞いて、びっくりしました😚
みなさまは勘が当たる方が多い中、わたしは外れたので面白いです(笑)

皆様は出産準備はされてますか?
赤ちゃんの身の回りの準備はもちろんなのですが
産後、身体が戻るかどうかとても不安で💦特に骨盤の広がりです。
皆様は何で対策する予定ですか?
友だちからはトトちゃんベルトをおすすめされました。

きりん🦒

近いですね✨

まゆみん

10月8日です🙋‍♀️
最近はなんとなくポコポコ動いている気がします!
明日検診なので性別わかるかなー?
私は男の子な気がします!
夫は夢に女の子が出てきたから女の子だと言っています!
どちらでも楽しみです🤗

わたしも10/3予定日です^_^
現在里帰り出産の受診等してきました😊

はじめまして。
10/6予定日です。
絨毛膜下血腫で2月に1週間、4月に2週間自宅で絶対安静でした。
やっと安定期入ったと思ったら、連休明けに子宮頸管が短いとのことで再度自宅安静💦
仕事も休職。ちゃんと産んであげられるか不安な日々···最悪の結果が何度も頭をよぎります···😰

りんごん

はじめまして♪
私も10/7予定日です。
つわりは12週までにおさまって、最近は横になるとぷにゅぷにゅ胎動を感じてます。
前回の健診で胎盤が低めと言われちゃいましたが、今の所問題なく生活はできてます。来週の健診で性別わかるかな〜と楽しみにしてます♪

さえ@17

こんにちは!私は10/2です!良かったら仲良くしてください🥺

みちゃ

こんなにも予定日が近い方が沢山いると、なんだか心強いですね\♡/
皆さんはベビーグッズなど今から徐々に揃えていらっしゃいますか??

Oh!

はじめまして!
私は予定日10月7日です
同じくらいの方がたくさんで嬉しいです😆🎶

あさみ

わたしは10月6日予定日です!
今日、性別が判明して男の子でした‼️

さよ

はじめまして(σ´∀`)σ
10月9日予定日です👶
性別は今のところ男の子かな😊
高齢出産です😂

maru

初めまして(o^^o)
10月6日が予定日です!

早々にシンボルが見えて男の子でした😃‼️💕男兄弟になります!

同じくらいの予定日の方がこんなにたくさんいて心強いですー!

怪獣mama

10月8日予定日です!
早く性別が知りたくて、わくわくしてます☺️✨

mamari🔰

10月14日予定日です!

たまにあれ?お腹今動いたかな?ってのはあるんですけど、未だにこれが胎動!と確信が持てず不安です🤔🤔

今週検診なので性別わかると嬉しいです😆

POP

10月9日予定日です!
17週の検診で男の子と判明しました☺️💕
ときどきお腹がぽこぽこしていて、これが胎動なのかな?という感じです😂笑
予定日近い方のお話が聞けるとなんだか安心しますね〜🙌🏻

みちゃ

昨日健診で、性別わかるかな?って思ってましたがまた4週間後に持ち越しになりましたー😂
少し突起物のようなものがあるように見えるけど、なかなか確信を持てず、先生曰く今の週数だと女の子でも少しお股の骨が出っ張ってる事もあるからと保留😂
男の子だった場所なら、今の週数でしたらハッキリとシンボルが分かる感じなのでしょうか??

10月10日予定日です😊💘
ぞろ目です!笑笑
ほぼ男の子かな~って感じです!

なな《20》

予定日10月14日です♡よろしくです❗️

とまと

今さらながら、投稿させてください😄💦

10月予定日の皆さん、ご無沙汰しております💦
気付けばあっという間の臨月・正産期に入りましたね✨

5月にコメントくださってた方の中には、もう出産された方もいらっしゃるようで👶💓おつかれさまでした、おめでとうございます🎉✨

これからの方は、赤ちゃんのタイミングを待つだけですね☺️

ちなみにわたしは赤ちゃんが今2,700gくらいあるので、先生からもう産んでいいよ!予定日待つと3,500gいっちゃうかも!と先生に言われています😂まだ子宮口に指1本入るかくらいかなぁ~毎日15kmくらい歩いて陣痛来させてね!とも言われました😂

皆さん、臨月・正産期、安産のために何か意識してますか?✨

出産前の体調面や、今の近況報告、出産後にもし思い出すことがあれば、こちらのトークに「産まれたよ👶」と教えてもらえたらわたしはすごく嬉しいし、自分も頑張らなきゃ💪👩って思えるので嬉しいです🎶

皆さんが母子ともに元気で出産できるようお祈りしています🍀✨

ママリ

私も先日の健診で2600gと言われたので早めに産みたいなと思ってます😊🌟
先々週頃から強めの前駆陣痛があるのであまり運動はできてないですが😂💦
正産期入ったら少しずつスクワット始めようと思います💮
あと少し頑張りましょう😍

まゆみん

臨月まであっという間でしたね🤗
今まで何事もなく過ごしてきましたが、9月に入ってからお腹が張りやすく子宮頸管長が短くなってきてしまい2週間安静にしていました😓

臨月に入り、赤ちゃんの体重は2600グラムで子宮口が1センチ開いてるらしいです!
あと3日で正産期にはいるのでそれまでは我慢してねって言われています😳

予定日までまだまだ日はあると思っていましたが、体調の変化に敏感になっていてこれは陣痛!?と毎日不安な日々を過ごしています😅
陣痛の痛みが未知の世界なので…💦

でももうすぐ赤ちゃんに会えますね🤗
出産大変だろうけど母として頑張りましょう🤗

みちゃ

あっという間に生産期🤰
あれから性別も分かり女の子🐰🎀
先日の健診で初NSTをやりました✨
赤ちゃんも元気でまだ陣痛に繋がりそうな張りはきてないとのこと、、!
体重も3100グラム程になっているみたいでビッグベビーな予感😂
予定日も日に日に近づいてきているのでドキドキな毎日を過ごしています😊
そして夜は2、3時間毎に目が覚める日々です😵

ポッポ

あっという間でしたね♪
お盆から里帰り中で、長男を産んだ病院で産みます♪

2回検診に行きましたが2回とも長男の時36wで産まれてるから生産期までの何日間は大人しくしててねwwwと笑いながら言われました(๑-﹏-๑)笑

水曜日の検診で2300gだったのでもう少しお腹にいて欲しいねって助産師さんに言われました( ¯−︎¯ )

私はもうお腹しんどすぎるのではやく会いたいよー!と毎日お腹に話しかけてます(*˙˘˙*)ஐ

お互い頑張りましょうね♪

BABY♡

久しぶりに覗いてみたら、すごい投稿数でびっくりしました!😊
もう産まれてる方もいて、私ももうすぐかなって思ってきます💕
私と同じ10/5予定日の方が多くてほんとびっくり!
最近は前駆陣痛が度々あります、産休に入り日中昼寝するようになったら夜中に目が覚めちゃう💦
先週の37週検診では2882gでした✨だいぶ大きくなってきて寝苦しいし…上の子たちも待ちわびてるから、そろそろ出てきてほしいなって思ってます😊✨

とまと

こんばんは🌃✨
本日25日(水)午前0時34分に2,899gの元気な女の子を出産しました💪👩👶母子ともに健康です🌼38w6d、分娩時間6時間弱での出産でした。

これから出産迎えられる方、母子ともに安産を願っています😊☘️

いのっぷ

久しぶりに覗いてみたら、もう出産されている方もみえて羨ましいです❤️
私も早く会いたいですー!

予定日10月18日の初マタです(*^^*)

コロナの影響で立ち会い出産がどうなるか…
また、自分はちゃんと母親になれるのか…
不安はたくさんありますが、我が子と一緒に成長していけたらと思う日々です。
最近胎動を少しずつポコポコ、ピクピクと感じるようになり、益々愛おしいです💕💕