※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

娘さんが3ヶ月になり、夜はまとめて寝てくれるようになり、授乳回数も減ってきましたが、昼間は3時間おきになっています。昼間の授乳間隔が広がるのはいつごろでしょうか?

来週で3ヶ月になる娘がいます!
夜はまとめて寝てくれるようになり、授乳回数も
減ってきたんすが、昼間は3時間おきです。
どのくらいの時期から昼間も間隔が空いてくるんですか?

コメント

のん

3ヶ月半ですが、昼間は3時間おきです😅💦
夜は1回起きるくらいですが😁✨

最近になって、たまーに4時間開く時もあるかなぁ…くらいです💦

• ママりん

ママりん

やっぱそんぐらいですよね🤣
    昼間も間隔空いてくるよって言われるけど全然そんか感じなくて(笑)

• 5月11日
M

2月産まれで5月頃3ヶ月でしたが、うちも夜間はまとまって寝てて日中授乳間隔2~3時間でしたよ😊💦
暑くなってきたのでこれ以上間隔空いてくることはないと思います(^^;
逆に早く欲しがったりしてました!

これからもっと暑くなるので、間隔は短くなると思います😓

• ママりん

ママりん

そうなんですね!!
    確かにこれから夏になるし水分補給のためにも2.3時間の方が良さそうですね!!
    間隔短くなると大変だけど…😂

• 5月11日
ゆき(o^^o)

未だ、2時間持たないです。
1ヶ月過ぎた頃から、夜中7から8時間は寝てましたが、、2時から4時で1回はあげないと母乳が止まるし、生理が来るといわれ、毎日起こしてあげています。

• ママりん

ママりん

1ヶ月過ぎからそんなに寝てくれるんですね☺️!すごい!
    2時から4時って夜中ですか?
    それ初めて聞きました😳💦

• 5月11日