まち
私はクレジットも使ってますが、
実家の妹は現金派でネットショッピング以外ではカード使いません。
あと姑は昔ブラックだったので、今でも持ってないです。Edyとかは使ってた記憶がありますが。
ママリ
はーい🙋
今時、クレジットカード無し決済アプリさえ使ったことのない現金派です。笑
上手く使ってポイント貯めたりもしたいですが、目に見えないお金は使い過ぎてしまいそうで使えません😂
たっくん
私もそうです\(^o^)/
旦那がクレジット嫌いなのですべて現金です!クレジットのようなものは一切持ってません(笑)
sooooooo
現金派です! 日常生活でクレジットカードで支払う事もないですし、現金としてちゃんとお金を使ってしまったという目で見て分かるように現金にしてます!
®️ᴍᴀᴍᴀ
基本現金のみです!
少し前のガソリン高騰時に安くガソリンを入れたいのと、子どもを産み一緒に出かける回数が増え高速を利用するようになったので、ETC付きのENEOSカードを泣く泣くつくりました!(給油代と高速代意外はカード使いません)
旦那はガッツリ現金派でカードすらもってませんよ!
ま
現金派です!笑
でも、前住んでたアパートが作らなきゃダメだったので作りました!!
auも作ったらポイントが毎月携帯代のポイントがついたりするのでそれも作りました!
コンビニでQUICPay使う以外は現金でお買い物してます!
はじめてのママリ🔰
去年から基本的に現金派になりました😄下ろしに行くのが面倒で無駄遣いが減り良かったです✨
ガソリンやネット決済はカードでしてます💡あとは海外旅行ではカードでかなり信用や扱いが違うので(デポジットはカードのみ可能等)全てカードです👍
ふうこ
目に見えないお金は怖いのでほぼ現金です💸
それか電子マネーです💳
ママ
基本現金です。
使ってる感覚がなくてアホみたいに使っちゃうので💦
1年前くらいにやっと作りました😆
ネット購入とそのクレカ作ったスーパーで買い物する時だけ使ってます💭
退会ユーザー
現金派です!若い頃クレカで痛い目を見たので苦笑
今はJCBのデビットカードを持っているので、ネットでのお買い物にも困りません!
無い袖は振れないとわきまえるため、今後も作るつもりはありません!
退会ユーザー
私は現金派でカードも作ってません🙌よく財布落とすので…🙄(笑)
ままり
昔はクレカ大っ嫌いでした。見えないお金ですよね、あれは。とっても危険で、使うと破産するって思ってました。
しかし、いざ使ってみると、すごく楽だしポイント貯まってお得💕
退会ユーザー
現金です。
クレカは怖いしいくら使ってるか分からないし不安になるので作りません💦
コメント