※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chamo
子育て・グッズ

旦那がイクメンぶっているが、実際は子育てに協力せず、スマホばかり。外では違う態度を示す。旦那の行動にイライラし、どう止めさせるか相談。

イクメンぶる旦那さんにイライラします。
お風呂と、お風呂の後のミルクはしてくれます。
でも、お風呂の後のミルクは子供を膝の上に置いて、哺乳瓶片手にスマホ画面しか見てない。
ミルク飲みながら見てるよって言っても、止めないし、子供に良くないって言ってもやめません。
そもそも、子供生まれて私が凄く大変な時でも平気で飲みに行きます。
授乳の後に帰ってきて起きたら嫌だから、門限11時にして、その時間に帰ってくるだけで凄く偉いみたいに思ってます。
今月は強制参加の飲み会2回あるけど、絶対参加だからねって平気で言ってきます。

私が熱を出しても、授乳(ミルク)やオムツをしてくれるわけでもなく、スマホみてて。
あやしてもくれない。
頼むと抱っこしてくれるけど、膝においてスマホ。
新生児の時(退院直後)抱っこして甘やかしすぎだから、放置したら良いとか言われました。
ギャン泣きになるとパスって渡してきます。

なのに、外ではものすごくイクメンぶります。
まず、率先してずっと抱っこ。私が抱っこしてても、貰うわって感じ。

病院とかで他の人に褒められるといつもさせられてるって平気な顔で言うのに殺意が、、、
一緒に買い物行っても、子供つれてどっかに行くから探すのが大変で凄く時間かかります。
どっか行かないでって言うと、じっとしてて泣いたら他の人に迷惑だからって。
私は買うものを探すよりも、旦那さんを探すのに時間を取られてますが。
凄く爆発させたいけど、爆発させたら
もう家でも外でもやらんって言われるから
まだ、少しでもしてくれた方がと思って我慢してます。

1度1人で全部やるのがどれだけ大変か休みの日にやってみたら?
と言ったら、君が子供欲しいって言ったから、それは君の仕事じゃん(前は旦那さんが欲しいと言っていて、私が出産が痛いから嫌だと言ってました)と、言われ、、、

仕事で6時半とか7時に起きないといけない時に目覚ましちゃんとして起こしてと言ってきます。
夜泣き凄くて、朝の5時半とか6時にようやく寝かしつけが終って寝られるのに目覚ましなんて無理と言ったら凄い文句言われます。
せっかく寝た子どもが起きたら嫌だし、私も寝てないって伝えるんですが。

子供はふたりの子じゃんって言っても聞く耳持たず。
上の子が6年生ですが、上の子も重たいから抱っこ出来ないって言います。みてて可愛いだけで満足だとか。
子供はまぁ、哺乳瓶洗ってくれたり洗濯してくれるからいいです。
問題は旦那です!

旦那にどうにかイクメンぶるのを止めさせるほう法はないでしょうか?

コメント

ちぴ

うちの旦那もその程度しか手伝わないけど、子どもが手がかからないから辛くないし諦めました🤦‍♀️笑

やらないのはまだしも、外でやってる風にするのはイラつきますね〜
私なら、旦那がやらされてるーとか言い出したら食い気味に、うそつけ🤥何もやらないんですよ!!と言いますかね💦

人の性格ってなかなか変わらないと思いますので言ってもムダかなーと思ってました🥺

• chamo

chamo

そうですよね。
    ご回答くださり、ありがとうございます。みーさんの言う通りだなってホント思います

• 5月12日