※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなっち
ココロ・悩み

娘が8ヶ月で夜泣きが続き、イライラしてしまうことに悩んでいます。夫が「預ける」と提案し、理解されない悲しみを感じています。少しでも理解してほしいと思っています。

もう気持ちがいっぱいいっぱいで辛いです
娘の事は可愛いはずなのになんだか気持ちがついていきません

8ヶ月に入り夜泣きが始まり中々寝てくれずグズグズされてそれに対してイライラ…
イライラしても仕方無いことくらい分かってるはずなのに
私が娘に対してイライラしてるのをみたダンナがそんなにイライラするなら可哀想だから1日くらい何処かに預けるか?とか言い出す始末

そんな言葉が聞きたかっわけじゃないしそもそもそんな事できるわけないし
なんで気持ちを分かってくれないのと悲しくなります
期待するわけじゃないけど少しくらい気持ちを分かって欲しい

コメント

さぁた

夜泣き辛いですよね😭!
息子は1歳なりましたが朝まで寝てくれたことなんて1回もない新生児か?ってぐらいいまだに起きます(笑)

預けるとかじゃなく…1日だけでもいいから変わるよ!とか言葉が欲しいですよね😅

• ひなっち

ひなっち

寝てくれないのも大変ですね
    うちの娘は寝るまではグズグズしますが寝たらずっと寝てくれるので助かるのですが寝るまで常に抱っこです…(≧ω≦)

そんな風に言ってくれる人ならこんなに辛く無いかもってたまに思います…

• 5月10日
りー

夜泣き辛いですよね、うちは寝るのは
まあ遅くはないですが未だに夜中に
3回以上起きるのがほとんどです😂
身体が慣れてあまりイライラしなく
なりましたが、本気で眠たい時は
もうイライラしますよー…

旦那さんにただ頑張ってるね、お疲れ様
と一言いってもらうだけでいいのに。
預けるか?とかそういう言葉がほしい
わけじゃないんですよね。
うちもだったら預けるか?と言われた
ことあります。人ごとかよ!と思っちゃ
いました。自分だけ頑張って馬鹿みた
いと…感謝してほしかっただけなんで
すけどね。

男はわからないんだろうなと思ってます😂

• ひなっち

ひなっち

8ヶ月になったばかりの娘にイライラしても仕方ない事は分かってるのですがついついイライラしちゃいます

男の人はやっぱり自分の子でもきっと他人事なんだろうなって思います

• 5月10日