※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
子育て・グッズ

夜間断乳って何ヶ月頃から始めました?また、どんなやり方でしましたか?

夜間断乳って何ヶ月頃から始めました?
また、どんなやり方でしましたか?

コメント

ママ

9ヶ月に入って3回食になってやりました!
ひたすらトントン、麦茶でしのぎました!

ママ

7ヶ月半でやりました!
寝る前に授乳して夜中に起きても抱っこ、5時くらいになったらリビングで明るくして授乳していました。
朝方の授乳後は私も眠かったので一緒に二度寝していました😅
10ヶ月後半くらいから朝方の授乳もなしで朝まで寝てくれるようになりました😊

9ヶ月なる前くらいにしました!
夜だけミルクに変えて朝までは絶対にミルクもおっぱいも飲ませませんでした!!
途中起きても白湯を飲ませるか
ひたすらトントンするか寝たふりするかで何日かはギャン泣きしてましたが
今では寝てくれるようになりました!
たまにふぇーんて感じで起きる事がありますがトントンですぐに眠りにつくようになりました👶♥️♥️

初めてのママリ

7ヶ月頃から始めました!
夜泣いても抱っこしてとんとん、お茶を飲ませて寝かせました(^ ^)
数日で朝5〜6時頃まで寝るようになりましたよ〜♪

my

7ヶ月頃からはじめました!
寝る前にベットの横にマグマグ用意して夜中起きたら暗闇で麦茶を飲ませてまた寝かせて…とやったら最初はものすごく泣きましたが乳がもらえないとわかったのか1週間程で夜中少しめそめそしますがそのまますぐ寝てくれるようになりました🤭