離婚調停での公正証書作成について、お互い同意しているため、調停で作成したいと考えています。揉め事はないが、調停起こせますか?
離婚調停での公正証書作成について。
特に内容について揉めてはないんですけど、調停証書の方が強制力が強いので、調停で作りたいと思ってます。
お互い離婚に同意だし、内容についても揉めてはいませんが、調停起こせますよね?
- もも(9歳)
コメント

しのすけ
起こせます!
少し時間はかかりますが💦
離婚調停での公正証書作成について。
特に内容について揉めてはないんですけど、調停証書の方が強制力が強いので、調停で作りたいと思ってます。
お互い離婚に同意だし、内容についても揉めてはいませんが、調停起こせますよね?
しのすけ
起こせます!
少し時間はかかりますが💦
「ココロ・悩み」に関する質問
新一年生です。 小学生になって2週間が経ち、集団下校の際にお友達と遊ぶ約束をして来ることも増えました。 新しく出来た特定のお友達から毎日誘われるようです。 下校が一緒の子です。 「用事あるから!」と断ればどう…
今のネガティブな気持ち吐き出させてください。 私の実母も義母も2人とも出産時に『覚悟してください』と言われたことがあります。 義母は胎盤早期剥離、実母は胎盤癒着からの出血多量 そう思うとやっぱり妊娠出産は命…
普段は決まった時間に夜寝る子で夜泣きも4ヶ月頃からは無くミルクも飲んでくれてました。 先日産後ケアの宿泊を利用したのですが、日中は母が居ないとずっとぎゃん泣きで夜も泣いたり何度も起きていたようです。 帰宅し…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
もも
時間かかるんですね、、
1ヶ月以上かかりますかね?!
しのすけ
かかりますね。
調停を申し込んでから1.2週間で日程が決まり、それが大体1〜1.5ヶ月後なので…
もも
そうなんですね、、6月中に1回入れたいので、ギリギリって感じですかね、、
しのすけ
地域にもよるとは思いますが、4月真ん中に手続きしたものが、GW休みが長かったせいか6月真ん中くらいになると言われたので、混み合ってたら7月になってしまうかもですね💦
もも
え、そんなに、、ありがとうございます😢