※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
お仕事

他社の時給が200円も違う理由はなんでしょうか?他のところに言っても大丈夫でしょうか?

この度派遣で4時間だけですが働くことになったのですが、同じ職場で他の派遣会社だと時給が150円くらい違うことがわかりました(゚ぺ;)

私のところ、、900点
他社A、、1100円
他社B、、1000円

他のところで受けたいのですが、もう
派遣先の顔合わせが済んでしまい来週から
働くことになったのでもう無理です

200円も時給が違うなんてー!!!

言っても無駄ですが他のところは
1000円みたいですけどとか言っちゃ
ダメですかね?笑
月にすると一万くらい違うので
やる気が失せます、、( ;∀;)
時給が違う理由とかあるのでしょうか?

コメント

時給あげることも出来ると思いますが、その場合は派遣会社→就業先って流れで就業先の承諾を得ることになるので最初からだとかなり印象悪くなると思います😭

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

そうなんですね😭💦派遣は初めてなのでよく分からないので教えて頂きありがたいです💦

• 5月10日
かなこ

私は言ってましたよー!
みんな時給上げろって派遣会社に交渉しまくってました!

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

そうなんですね😊働く前に一度会うのですが、その時にいってみようかな?と思いましたがチキンなので言えなそうです、、笑

• 5月11日
ラキたま

同じような状況になったことがあります。私の場合はパートで直接雇用で採用されて時給950円でした。ですが色々派遣でもっと時給のいいところもあるし、他にも探していたら、たまたま派遣先が同じところで時給1050円でした。ですが先にパートで採用されてしまったから派遣で紹介できないと言われて結局嫌で働きませんでした。同じ仕事してるのに時給が違うとか嫌ですよね。しかも派遣会社によって時給が違うとか。私ならその会社は辞めて別のところ探します。

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

やはり100円も違うとバカらしくなりますよね💔
    頭にきたので(よく調べなかった自分が悪いのですが)調べまくったのですが時給は100円違くて、私のところは時給900円+交通費(いくらかわかりませんが💦)でA社は時給1000円で交通費なしみたいです!それでも私のところの方が、多分安いですね。
    休みやすいとかシフト面がとても良かったので我慢して働くかめっちゃ悩んでます(´д`)

• 5月11日
𝓡.

結構ありますけど
変わらないみたいですね ◟̆◞̆